В Конституции РФ есть еще и часть 1 статьи 55: "Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина".
Кроме того, как известно из словарей русского языка, слово "рождение" означает, кроме известного акта (завершающего беременность и знаменующего переход от внутриутробной жизни человека к его жизни вне матери), также и просто "возникновение". Кроме того, сам русский язык и его практика возражает против такой узкой трактовки. Оборот "носить ребенка под сердцем" давно занял свое место как в повседневной речи, так и в русской литературе. Узкое применение слова "рождение" в данном случае явно не к месту и по причине казуса Макдуфа (из шекспировсого "Макбета") - получается, что нерожденные дети (извлеченные из утробы кесаревым сечением) в подобной трактовке также не должны иметь прав, что является полным абсурдом.
Однако существование и распространенность такой точки зрения требует отдельного разрешения (уточнения толкования) в Конституционном Суде, поскольку в настоящее время правоприменительная практика противоречива. Так, с одной стороны, есть множество ограничений, связанных с беременностью женщин (в том числе, например, запрет смертной казни для них), и дополнительные права (например, за 2 месяца до родов беременная получает право на дополнительное жилье) беременных, с другой - печально известный Закон о репродуктивных правах, низводящий ребенка в утробе до положения даже не животного (за издевательства над которыми существуют даже наказания в УК РФ), а "опухоли" (об этом см. в медицинской части ЧаВо).