«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его». (Притч.24:11-12)

Движение "Воины Жизни": форум
16 ШоЫп 2020, 03:39:27 *
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

:
 
      
Страницы: [1]

Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 9430 раз)

Lada

  • Прибывший
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Кулинария
« : 08 ЭЮпСап 2011, 09:21:14 »

Делимся рецептами? Часто пеку,смотрите у меня рецепты пирогов с фото

Лимонный пирог

Лимонный пирог - рецепт пирога с нежной рассыпчатой структурой и насыщенным лимонным ароматом.
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для пирога смазать маслом и застелить пергаментом.

2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар до белой пышной массы. Добавит 2/3 лимонной цедры, хорошо перемешать. Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. Муку и разрыхлитель просеять через сито и перемешать. Добавить муку в масляную смесь, перемешать. Добавить миндаль и половину лимонного сока, перемешать. Выложить полученную массу в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать лимонный пирог до готовности, около 1 часа 15 минут (готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Проткнув лимонный пирог шпажкой, она должна остаться чистой).

3. Готовый лимонный пирог поставить в форме на решетку и дать остыть в течение 10 минут. Тем временем смешать оставшийся лимонный сок, цедру и достаточное количество сахарной пудры, чтобы получилась редкая масса. Лимонный пирог достать из формы, поставить на решетку и полить лимонной смесью.

Оставить лимонный пирог при комнатной температуре до полного охлаждения, минут на 30-40.

Продукты:
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 225 г
Сахар белый - 225 г
Цедра 3 лимонов
Сок 2 лимонов
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Миндаль (молотый) - 50 г
Сахарная пудра
Записан

Lada

  • Прибывший
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Кулинария
« Ответ #1 : 18 ЭЮпСап 2011, 12:33:56 »

А вот вчера делала печеные  пирожки рецепты с картошечкой.

[color="#000000"]Очень вкусные пирожки с картошкой из дрожжевого теста.
Продукты Тесто: 2 ч. л. дрожжей 1/2 ч.л. соли 1 стакан теплого молока 2 ст. л. сахара 200 гр. мягкого маргарина 3,5 стакана муки Начинка: картофель яйцо лук репчатый сливочное масло молоко укроп лук зеленый
Тесто.

Дрожжи перемешать с солью, добавить молоко, сахар, маргарин и тщательно взбить венчиком в однородную массу. Потом постепенно добавлять муку.

Тесто должно быть не густым и не тяжелым, в процессе замеса оно начинает отлипать от рук. Готовое тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 4 часа (можно и на ночь).

Начинка для пирожков с картошкой.

Отварить картофель, добавить зелень, яйцо, молоко, масло. Тщательно потолочь.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Соединить с картошкой.[/color]
Записан

profugol

  • Прибывший
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #2 : 11 дХТаРЫп 2012, 12:36:56 »

Хочу предложить Вам замечательные пироги рецепты
Пирог "Зять на пороге"
Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной 0,8 - 1 см, навернув на скалку, перенести на смазанный жиром противень, расправить. На половину лепешки равномерно положить варенье, закрыть второй половиной лепешки, защепить края так, чтобы пирог приобрел форму полумесяца. Испечь при температуре 220.
Продукты
Тесто:
мука    3   стакана
масло    200   г
кефир    2   стакана

Пирог с апельсином и клюквой
Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте форму диаметром 23 см.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Добавьте кипящую воду к апельсиновому соку, цедре и растопленному маслу, чтобы получилось 1/4 чашки. Дважды просейте вместе муку, соль, пекарный порошок и сахар. Добавьте сок и цедру апельсина. Добавьте туда же сметану, потом орехи и клюкву. Все перемешайте. Перелейте в форму, и выпекайте около часа, чтобы теплый нож, вынутый из середины пирога, оставался чистым. Оставьте на десять минут в форме, а для полного охлаждения переложите на решетку.
Продукты
мука с разрыхлителем теста   225   г
порошок для выпечки    1   ч. ложка
соль    0.5   ч. ложки
пудра сахарная    100   г
орех измельченный   100   г
апельсин (сок и цедра)   1   шт.
масло сливочное    2   ст. ложки
клюква свежая, мороженая или консерв.   175   г
Записан

Lada

  • Прибывший
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Кулинария
« Ответ #3 : 14 дХТаРЫп 2012, 21:49:29 »

Классный и вкусный лимонный пирог рецепт.

Лимон сварить, 2-3 раза сливая воду и заливая его горячей, выбрать зернышки, смолоть. Желтки растереть с сахаром, вымешать с размолотым лимоном, пеной взбитых белков и сухарями. Выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Выпекать в горячей духовке (200°) в течение 35 минут.
Продукты :
лимон    1   шт.
сахар    150   г
яйца    4   шт.
сухари молотые    0.5   стакана
Записан

Lada

  • Прибывший
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Кулинария
« Ответ #4 : 18 ШоЫп 2019, 21:41:09 »

Любимая вкусняшка - лимонный пирог.
Лимонный пирог

Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов - это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне. Рецепт блюда настолько прост, что вы обязательно запишете его в блокнот или добавите в закладки!
Продукты
(на 6 порций)
Лимон - 2 шт.
Яйцо куриное - 5 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 1,5-1,7 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль - 2 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты для лимонного пирога. Лимоны ошпарьте кипятком.
В глубокой емкости смешайте размягченное сливочное масло, муку, одно куриное яйцо и треть  стакана сахара, соль.
Замесите гладкое песочное тесто, выложите его на тарелку или блюдце, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.
В это время натрите с лимонов цедру, затем выжмите из цитрусовых сок.
В глубокую емкость разбейте оставшиеся куриные яйца, влейте лимонный сок, всыпьте цедру и сахар. Очень тщательно размешайте, пока весь сахар не растворится.
Извлеките тесто из холодильника, распределите его руками по форме (диаметром 20 см), выходя за бортики на 2 см, иначе жидкая начинка перельется.
Влейте яично-лимонную начинку и поместите форму в разогретый до 200 С духовой шкаф на 25-30 минут.
Как только края теста и начинка хорошо пропекутся, извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть. Затем - из формы и поместите его в холодильник.
Спустя пару часов подайте лимонный пирог к столу, украсив по своему вкусу. Не забудьте про горячие напитки!
Записан

Lada

  • Прибывший
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Кулинария
« Ответ #5 : 11 бХЭвпСап 2019, 17:58:33 »

Как испечь пирог с клюквой.
Пирог с клюквой

Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа в сочетании с сочной начинкой делает этот пирог-перевёртыш просто нереально вкусным. Пирог с клюквой получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой. Попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. Приготовьте этот клюквенный пирог на праздничный стол, и ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 150 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан (130 г)
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Клюква - 300 г
Орехи грецкие жареные - 80 г
Сахар - 0,5 стакана
*
Для украшения:
Сахарная пудра - 3 ст. ложки

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить пирог с клюквой:

Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.
Муку и разрыхлитель перемешиваем и частями добавляем к яичной массе. Продолжаем взбивать, замешивая тесто.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. На дно формы выкладываем клюкву и крупно рубленные орехи, посыпаем сахаром. Сверху выкладываем тесто.
Отправляем в разогретую духовку, предварительно накрыв форму фольгой, и выпекаем пирог с клюквой и орехами 40 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимаем и отправляем клюквенный пирог в духовку ещё на 5 минут при 190 градусах.
Готовый пирог с клюквой переворачиваем на тарелку, даём ему остыть. Затем присыпаем клюквенный пирог-перевёртыш сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Записан

profugol

  • Прибывший
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #6 : 10 пЭТРап 2020, 23:15:49 »

Люблю домашнюю лимонную выпечку, очень кстати лимонный тарт рецепт беру на пробу.
Записан

Lada

  • Прибывший
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Кулинария
« Ответ #7 : 06 ЬРавР 2020, 11:06:43 »

Как испечь лимонный кекс.
Влажные лимонные кексы

Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супермягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!
Продукты
(на 5 порций)
Лимон - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 1 стакан (около 200 г)
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка

Лимон хорошо вымойте и снимите с него цедру - аккуратно натрите на мелкой терке.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Лимон разрежьте на две половинки и выдавите из него сок (около четверти стакана). Разведите лимонный сок водой, в соотношении 1:1.
В отдельной ёмкости смешайте 0,5 стакана сахара и размягченное масло.
Добавьте половину цедры и яйца, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку с содой и солью. Влейте немного разбавленного водой лимонного сока.
Тесто для кексов хорошо перемешайте и разложите по формочкам (силиконовым), заполняя их чуть больше, чем наполовину (получилось 10 кексов).
Выпекайте лимонные кексы в разогретой духовке при 180 градусах, в течение примерно 20 минут.
Пока кексы выпекаются в духовке, приготовьте лимонный сироп. Для этого смешайте разбавленный лимонный сок с оставшимся сахаром и цедрой. Поварите сироп 5-10 минут.
Еще горячие лимонные кексы полейте лимонным сиропом.
Лимонные кексы получаются очень нежными, ароматными, влажными и супервоздушными!
Всем приятного аппетита!
Записан

Lada

  • Прибывший
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Кулинария
« Ответ #8 : 13 ШоЫп 2020, 21:32:34 »

Не дорого и вкусно - начинка для пирожков с капустой очень вкусная.
Пирожки с капустой и яйцом

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 0,5 л
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч. ложка
Яйца - 4 шт.
Дрожжи сухие - 20 г
Масло подсолнечное нерафинированное - 220 мл
*
Для начинки:
Капуста - 1 небольшой вилок
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
*
Для румяной корочки:
Желток яичный - 1 шт.

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом:

Первым делом нужно приготовить дрожжевое тесто для пирожков:
1. В миску налить полстакана подогретого молока, всыпать в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать, накрыть сверху крышкой или полотенцем и оставить будущую опару в теплом месте на 15-20 минут.
2. Яйца (комнатной температуры) взбить в глубокой миске, добавить к ним оставшееся подогретое молоко и влить подошедшую жидкую опару. Перемешать при помощи венчика.
3. Всыпать соль, оставшийся сахар и влить нерафинированное подсолнечное масло, тщательно перемешать.
4. Муку просеять через мелкое сито, всыпать по частям и замешать тесто. В итоге должно получиться тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное и легко отстающее от рук.
5. Тесто положить в глубокую миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
6. Через 1-1,5 часа обмять поднявшееся тесто и оставить его в теплом месте на 40 минут подходить во второй раз.

Приготовить начинку для пирожков из дрожжевого теста:
1. Капусту нашинковать, выложить в разогретую сковородку, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-35 минут (все зависит от "молодости" капусты), при необходимости добавить немного воды.
2. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать маленькими кубиками.
3. Соединить яйца с капустой и дать немного остыть. (При желании, яйца можно  не отваривать, а добавить их сырыми к капусте за 10 минут до ее готовности и тщательно перемешать).
После того как тесто и начинка готовы, приступаем к лепке пирожков. Готовые пирожки с капустой и яйцом выкладываем на противень, смазываем яичным желтком и даем постоять 20-30 минут. Затем ставим пирожки с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Записан
Страницы: [1]
 
 

Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!