«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его». (Притч.24:11-12)

Движение "Воины Жизни": форум
18 ёоЭм 2019, 00:21:01 *
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

:
 
      
Страницы: [1]

Автор Тема: Законопроект от депутата ГосДумы  (Прочитано 3151 раз)

Александра

  • Прибывший
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля

Добрый час всем.
Пришла мне по рассылке такая информация:

"Рискованную попытку принудить российских женщин рожать детей предпринял депутат-"единорос" Валерий Драганов. Он внес на рассмотрение Госдумы законопроект, ужесточающий правила производства абортов.

По идее автора закона, замужние женщины смогут прерывать беременность только при письменном разрешении их супруга. Кроме того, женщине желающей избавиться от нерожденного ребенка придется пройти консультацию психолога.

Причем депутат Драганов предложил четко прописать в законе время, которое будет предоставляться пациентке "на раздумье». При беременности менее 11 недель ее прерывание отсрочат на семь суток, больше 11 недель – на 48 часов, и лишь когда аборт необходим по медицинским показаниям, его сделают сразу.

Регламентация сроков, когда можно проводить аборт, остается прежней - при сроке беременности до 12 недель по желанию женщины, с 12 до 22 недель – в исключительных случаях (если женщина, например, забеременела в результате изнасилования).

Правда, в законе Драгнанова есть и женолюбивая сторона - там предусматриваются выплата ежемесячного пособия женщине со дня наступления 13-й недели беременности до отпуска по беременности и родам.

И хотя логика депутата понятна ( число абортов в России достигает 6-8 млн в год, а неудачные операции 20% семей делают бесплодными), прекрасная половина россиян вряд ли единодушно поддержит его идею."

И, действительно, количество комментариев было рекордным. Количество злобных откликов просто зашкалило. И если такой "пробный шар" (депутат уже отозвал свой проект на доработку), который предлагает лишь слегка усложнить проведение аборта, вызывает такую ненависть, то что впереди? Или это ПАС так влияет на женщин? Тогда у нас вся страна больна Пост Абортным Синдромом.
Записан
Страницы: [1]
 
 

Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!