Оlga52 Малые дела ваши, и при всех немощах, когда в оных приносите покаяние и себя зазираете, приняты Богом будут лучше, нежели великие труды и подвиги, совершаемые с высокоумием и мнением о себе. (преп. Макарий)
У нас высокое мнение не о себе лично, а о том великом деле, на которое наставил нас Бог. Кроме того, у меня
очень высокое мнение о тех моих единомышленниках, участниках нашего движения, которые, в отличие от меня самого, геройски несут крест этого служения.
Если же вы решили, что мы при этом как-то уничижаем
благие труды других людей и организаций, то вы заблуждаетесь. Тех, кто делает хорошие дела, мы чтим и дружим с ними. Хотите посмотреть на примеры? Читайте новостную ленту нашего сайта! Примеры - со всего мира! Но разве они показаны в фельетоне?
Там изображены те, кто: растрачивает спонсорские деньги на себя, создает видимость деятельности, разводит тусовочность и суеверия, клевещет на тех, кто кажется им конкурентом и т. д. Что из того, чем занимается функционер, персонаж фельетона, вам, Ольга, близко и симпатично? Да, к такого рода "деятельности", которая тоже нередко, к сож., встречается, мы относимся очень негативно.
Лирическое отступление: как странно, что разного рода форумские "миротворцы", в безапелляционном, менторском стиле призывающие других к смирению, не замечают того, что сами они при этом смирения никак не демонстрируют.
А напротив, они берут на себя роль учителей (о чего предостерегает Писание), фактически обвиняют в грехах оппонентов, то есть судят их - и прочее тому подобное.
Так и кажется, что девизом таких людей должно стать:
"Подставьте мне другую вашу щеку!"Не все ли мы так: занимаемся коллекцией чужих глазных сучков, а у себя столько бревен в глазах развели (см. Матф., 7, 3—5; Лука, 6, 41)!
Катя, привет и респект! И всем участникам дискуссии тоже))