«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его». (Притч.24:11-12)

Движение "Воины Жизни": форум
23 °ТУгбв 2019, 22:30:10 *
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

:
 
      
Страницы: 1 2 [3] 4

Автор Тема: Межрегиональная Акция "Россия без абортов - 2010"  (Прочитано 53114 раз)

Dima bez_fanatizma

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 493
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Липецк
« Ответ #30 : 10 ёоЭм 2010, 17:38:42 »

                              «Россия без абортов - 2010»

     Межрегиональная акция, по благословению епископа Липецкого и Елецкого Никона, прошла и у нас, в Липецке. Инициатором стала православная группа «Азбука веры – Омега», работающая по благословению Отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Русской Православной Церкви. В Липецке эту акцию, посвященную Международному Дню защиты детей, провели священники, работающие в комиссии Липецкой и Елецкой епархии по связям с медицинскими учреждениями, и члены нашего Общества православных врачей.


     С 25 мая до 11 июня священники и православные врачи побывали почти во всех высших и средних специальных учебных заведениях города. Переходя из аудитории в аудиторию, они говорили с молодежью о праве ребенка рождаться на свет, о том, что аборт — это убийство.

     Самые лучшие слушатели, когда тишина — внимательная, абсолютная, — были в аудиториях поменьше. Тема интимная, и явно лучше говорить в небольшом кругу.

     Когда студентам раздавали, каждому в руки, буклет с пронзительным заголовком «Мама, не убивай меня!», затихали все — очень уж серьезно всё это. Буклет издан тиражом 8 тысяч экземпляров по инициативе и на средства департамента здравоохранения администрации г. Липецка. Сейчас он у каждого, кто принял участие в акции, — буклет вручали всем. Роздана тысяча экземпляров. Оставшиеся понадобятся в дальнейшем в медицинских учреждениях и тем более осенью, когда акция продолжится в средних школах, среди старшеклассников. Придут священники и православные врачи и в вузы и техникумы, к первокурсникам.

      — Мы не можем рассчитывать на счастливое будущее, вообще на будущее для себя как народа, пока строим свое мнимое жизненное благополучие на человеческих жизнях, — говорил журналистам протоиерей Сергий Косых, настоятель прихода храма преподобного Сергия Радонежского, руководитель епархиальной комиссии по связям с медицинскими учреждениями. Батюшка написал и комментарий к исповеди молодой женщины, сделавшей аборт, — такая публикация прошла в журнале «Липецкая газета: Итоги недели», № 22 за нынешний год (http://itogi.lpgzt.ru/aticle/9416.htm). Исповедь называется «Если бы можно было…» О, если бы можно было всё вернуть, отмотать время назад! Эта женщина спасла, сохранила бы своего ребеночка! А теперь не уйти, не спрятаться. Некуда спрятаться-то! Как горьки ее последние слова, обращенные к так и не рожденному младенчику: «Ты не можешь не чувствовать — я о тебе помню. Посмотри: где-то на темных оконных стеклах — маленькое, чуть припорошенное влагой пятно. Это то, что с самого начала по праву было твоим, но что теперь навсегда останется со мной. То, отчего трудно дышится и все распирает внутри; то, что я так и не отдала тебе — твой вдох»…

      — Очень мало в наши дни женщин, которые выходят замуж девственницами, — с горечью сказал отец Сергий. — Сейчас говорят: «партнер». Недопустимое слово. Что это? Обладать женщиной может только муж, и ни о каком партнерстве речи нет. Тем более, о частой смене «партнеров», а ведь это приводит к тому, что и женщина, и мужчина заболевают болезнями, которые осложняют и без того сложную жизнь. Организм идет вразнос, ведь это очень тонкая настройка. А после всего этого беспутства такой мужчина и такая женщина женятся, опять через обман, через лицемерие, когда она надевает белое платье, фату (символ чистоты, непорочности!) и венчаются, расписываются… За этим белым платьем нередко скрывается ужасное. Тут и аборты, и многочисленные попытки не забеременеть. Это только на первый взгляд кажется безобидным, а обязательно проявит себя в трагедии человеческих судеб, когда женщина или не может родить, либо рождается ребенок неполноценный, больной. После одного, двух детей женщины часто рассуждают: «Одного, двух достаточно, остальные не нужны». Грех — противление воле Божией, которая направлена на то, чтобы человек был счастлив. Не надо обманывать себя и других. Никакого подлинного человеческого настоящего счастья не существует вне общения с Творцом, с Богом, который лучше нас знает, где этот путь к счастью и, главное, к той вечной жизни, к которой мы готовимся.

     …И мое собственное впечатление, от которого содрогнулась, когда работала над тем буклетом. Помню, как мы с отцом Сергием впервые открыли Интернет-ссылки, присланные нам инициативной православная группой «Азбука веры – Омега». Со слезами смотрели страшный фотоснимок: резиновая медицинская перчатка, а на ней — сгусток крови.

      — Увеличьте фотографию, — попросил меня отец Сергий.

     Господи, мне это и в голову не приходило! Я щелкнула клавишей мышки, и из сгустка крови появился маленький человечек, переломленный пополам, изрезанный, изрубленный… Так впервые в жизни увидела то, что остается после аборта. Вот он ребеночек: бежал по матке, метался, пытался спрятаться от скальпеля… Окаменевшие, сидели мы с отцом Сергием у компьютера. А я тогда еще подумала: скольких женщин батюшка выслушал в своей жизни на исповеди, сколько из них каялось в загубленной жизни своего ребенка…

     Младенчик чувствует, слышит, что его не хотят. Он бы рад затихнуть у матери в животе, затаиться — только бы его не трогали, только бы дали жить!

     В последние дни акции «Россия  без абортов – 2010» отец Сергий Косых побывал в женской консультации Липецкого родильного дома № 1. Встретился с персоналом. Тут работала коллективная мысль: что еще можно сделать, что мы должны сделать, чтобы детей не убивали?! Батюшка оставил буклеты — их будет, кому отдать. Так или иначе, приходится встречаться с женщинами, которые намерены сделать аборт. Пригодится и буклет, и умное, вдумчивое слово, которое, будем надеяться, отвратит такую женщину от страшной мысли.

     Не  убий!

     Этот  призыв из Священного Писания пусть  да звучит не только в дни акции, а всегда, когда врачу, священнику, да просто любому человеку встретится женщина, решившая стать убийцей.

                                        Ольга Клековкина. 
Записан

Dima bez_fanatizma

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 493
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
фото акции в Липецке
« Ответ #31 : 10 ёоЭм 2010, 18:01:58 »

Липецкий государственный педагогический университет





Липецкий государственный технический университет






Липецкий филиал Орловской академии государственной службы



Липецкий техникум сервиса  и дизайна



Записан

Dima bez_fanatizma

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 493
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Записан

Dima bez_fanatizma

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 493
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Симбирск (Ульяновск)
« Ответ #33 : 12 ёоЭм 2010, 06:06:19 »







Записан

Dima bez_fanatizma

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 493
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Саранск
« Ответ #34 : 12 ёоЭм 2010, 06:14:19 »










Записан

Dima bez_fanatizma

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 493
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ

По инициативе Саранской епархии Русской Православной Церкви и Союза православной молодежи Мордовии 8 июня в Саранске прошла Молодежная духовно-патриотическая акция «За Жизнь, за Свет, за детский Смех!». Акция была приурочена к Международному Дню защиты детей и проводилась в рамках Межрегиональной акции «Россия без абортов».
Для привлечения внимания общественности к проблеме сохранения детской жизни до рождения самого ребенка молодежь из Миссионерского отдела Саранской епархии, Союза православной молодежи Мордовии, Российского Союза молодежи, МРДЮОД «Истоки», МРПО «Поиск», Штаба студенческих строительных отрядов, Содружества педагогических отрядов при Мордовском государственном университете им. Н.П. Огарева, Саранского колледжа электроники, экономики и права им. А.А. Полежаева, общей численностью 92 человека, раздавали на центральных улицах города материалы рассказывающие об абортах.
Участники акции собрались у входа в Свято-Феодоровский кафедральный собор, где был отслужен молебен перед иконой Божией Матери «Воспитание» (икона была специально перенесена из Свято-Предтеченского храма г. Саранска).
После общей молитвы протоиерей Николай Брындин Председатель Отдела по благотворительности и социальному служению Саранской епархии обратился к молодежи с разъяснительным словом, в котором призвал молодых людей не винить женщин, решившихся на аборт: «Сегодня мы должны молиться за них и за убиенных ими детей, и мы собрались здесь, чтобы еще раз напомнить людям, что аборт – это не просто операция – это детоубийство».
В рамках демографической программы «Святость материнства» отец Николай посещает женские консультации, чтобы отговорить женщин, решившихся сделать аборт. Потому брошюры «Безмолвный крик» присланные из г.Санкт-Петербурга инициативной группой православных христиан «Азбука веры - Омега» очень помогут отцу Николаю в этой нелегкой работе.
На самом деле, цифры ужасают. В России ежегодно совершается около 1,5 млн. абортов. По официальным данным в 2008 году на 100 родов в Мордовии приходилось 105 абортов.
После кратких выступлений директора Союза православной молодежи Мордовии протоиерея Александра Пелина и директора Мордовского республиканского молодежного центра Светланы Корниловой молодые люди вышли на Советскую площадь, к парку им. А.С. Пушкина, к улицам Коммунистическая, Большевистская (до Центрального рынка) и Пролетарская для раздачи материалов, призывающих людей более внимательно относиться к будущему нашей страны – детям.
«Одна бабушка, узнав, что за листовки мы раздаем, попросила несколько штук, чтобы распространить их в своем дворе», - говорит Екатерина Иванова участница акции – «А юноши практически все отказывались от материалов, говорили, что они тут ни при чем, и их эта тема не касается».
В итоге было роздано 3500 листовок. Акция была позитивно воспринята старшим поколением и преимущественно женщинами, хотя и молодые девушки охотно брали листовки. А мужская реакция лишний раз подтверждает, что проблема зачастую исходит не от самой женщины, решившейся на этот шаг, а от мужчины, который находится рядом с ней. Ведь если мужчине не нужен ребенок, то велика вероятность, что и женщина от него откажется. Было бы странно, если бы муж хотел ребенка, а жена решила бы совершить аборт.
О совершенных абортах не принято говорить, в нашей стране это «личное дело каждого», однако статистика неумолимо свидетельствует о том, что мы убиваем столько же, сколько рожаем, а порой и больше.
Это миллионы искалеченных судеб - крик и боль материнского сердца. Это нерожденное будущее нашей страны.

Ольга САВЛОВА
http://www.e-mordovia.ru/main/news/detail.php?ID=7124
Записан

Dima bez_fanatizma

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 493
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Ромоданово, Мордовия
« Ответ #36 : 12 ёоЭм 2010, 06:19:05 »

1 июня - Всемирный день защиты детей. В п. Ромоданово к этому дню провели акцию против абортов.

31 мая в п. Ромоданово было расклеено около 120 листовок с призывами не совершать абортов. Акция организована Благочинием Ромодановского района.  К участию в мероприятии были приглашены Исаева Юлия – СОШ №3, Сарычев Николай – СПТУ-7, Фирсовы Александр и Алексей – СПТУ-7, Волков Роман, Федосеев Максим, Пожарский Сергей - СОШ № 1, являющихся членами поисковой группы «Память».

Ежегодно в России от абортов погибает около 1,5 миллионов детей. Десятки тысяч семей становятся бесплодными. Из-за массового прерывания беременности Россия оказалась на грани демографической катастрофы. Никто не знает, сколько гениев, писателей, священников, ученых, спортсменов и просто замечательных людей мы потеряли из-за абортов.

Помощник благочинного по духовно-нравственному воспитанию иерей Николай Бябин
http://cpmm.ru/news/akcija_protiv_abortov_v_pos_romodanovo/2010-06-07-307
Записан

Dima bez_fanatizma

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 493
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Уфа
« Ответ #37 : 12 ёоЭм 2010, 06:28:02 »

« Россия без абортов.»
1 июня, в День защиты детей, в Уфе в парке культуры и отдыха «Нефтехимик» православная молодежь города при участии о.Рафаила(Королева) провела акцию «Россия без абортов». Как известно, с точки зрения Церкви и науки эмбриологии, жизнь ребенка начинается не с момента рождения, а с момента зачатия. А потому аборт-это убийство, это   смертный грех, который  наносит вред  как телесному, так и душевному здоровью. Цель этой акции была- донести эту информацию до людей.
Были вывешены баннеры и плакаты с антирекламой абортов, людям раздавались листовки, диски с видеороликами, собирались подписи под «Обращением к Правительству о срочном введении мер для снижения количества абортов с последующим полным законодательным запрещением их» (сбор подписей ведется по всей России).
Люди реагировали по-разному- были те, кто  отказывался брать листовки, но чаще люди охотно брали листовки и благодарили, многие подписывались под обращением. Были и те, кто останавливался и задавал вопросы.
Также распространялась такая информация:
«В России для девушек, помышляющих об аборте или попавших в трудную жизненную ситуацию созданы:
Кризисный центр по вопросам незапланированной беременности: Тел. 8-800-200-0507.Звонки из любого региона РФ бесплатно, анонимно( будни с 10.00 до 19.00)
Также консультации в сети Интернет: 6650005.ru
В Уфе     -      телефон доверия : 8-917-79-84-592 , 8-965-65-40-277
электронная почта доверия: doverie-ufa@rambler.ru
Адреса  «ВКонтакте»-группы православной молодежи, занимающейся  акцией против абортов:
http://vkontakte.ru/club12253912
http://vkontakte.ru/club15981723
http://vkontakte.ru/club1924747»

Интересен был разговор с одной женщиной- она высказала удивительную мысль, что Дева Мария, когда узнала о том, что родит сына и что он очень пострадает за людей, пройдет через невыносимые мучения, имела выбор- родить или не родить… Но все-таки родила.
А фразой дня стали слова одной молодой пары –у них четверо детей. Когда им предложили листовки, ответили: «Зачем нам аборты -мы рожаем!»
И пусть это фраза будет девизом всех супружеских пар- «мы рожаем!»





Записан

Dima bez_fanatizma

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 493
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ

Иеромонах Рафаил (Корелов)


Врач Тамара Иванова
Записан

Dima bez_fanatizma

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 493
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Крымск, Екатеринодарщина
« Ответ #39 : 12 ёоЭм 2010, 06:46:27 »












Записан

Dima bez_fanatizma

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 493
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Иркутск
« Ответ #40 : 12 ёоЭм 2010, 06:52:24 »

Участники акции разбирают посылку из Санкт-Петербурга - от "Азбуки веры - Омеги"


Акция в Иркутском СибЭкспоЦентре.




« Последнее редактирование: 12 ёоЭм 2010, 06:58:04 от Dima bez_fanatizma »
Записан

Dima bez_fanatizma

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 493
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Самара
« Ответ #41 : 14 ёоЭм 2010, 23:06:35 »





Записан

Dima bez_fanatizma

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 493
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Великий Новгород
« Ответ #42 : 17 ёоЭм 2010, 00:34:23 »

























Записан

Dima bez_fanatizma

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 493
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Рига, Латвия
« Ответ #43 : 20 ёоЭм 2010, 21:01:13 »









Записан

Dima bez_fanatizma

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 493
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Коломна, Московская обл.
« Ответ #44 : 20 ёоЭм 2010, 22:00:24 »

День защиты детей 1 июня – ДЕНЬ  БЕЗ  АБОРТОВ

    Инициатива Коломенского центра охраны материнства и детства «Жизнь» по проведению в Международный день защиты детей 1 июня 2010 года акции «День без абортов» поддержана руководством ЦРБ.
    Распоряжением главврача ЦРБ Б.М.Марьяновского всем медицинским учреждениям Коломны и района рекомендовано перенести операции по прерыванию беременности с 1 июня на другой день. Врачи лучше всех понимают, что совершают узаконенное убийство и с радостью хотя бы на один день прервут эту кровавую череду, ставшую поистине национальной трагедией: за последние 50 лет в стране сделано более 150 млн. абортов!
   В нашем городе за день таких операций совершается 5-8 и, хотя 1 июня они будут только перенесены, но мы надеемся, что акция привлечет внимание коломенцев и заставит задуматься:
ПОЧЕМУ  МЫ  УБИВАЕМ  ДЕТЕЙ ???

    За несколько дней до 1 июня в коломенских абортариях появились объявления:

ВНИМАНИЕ!
В день защиты детей 1 июня
распоряжением главного врача ЦРБ 
АБОРТЫ  ОТМЕНЕНЫ.
Твоему ребенку подарен еще один день жизни…
ПОДУМАЙ СЕРДЦЕМ!

     В этот день в людных местах города активисты Центра «Жизнь» проводят пикеты в защиту жизни нерожденных детей, раздают листовки, газеты, ДВД-диски, содержащие правдивую информацию об аборте и его последствиях.
             
А накануне Дня защиты детей, в воскресенье, 30 мая в Успенском кафедральном соборе проводится акция

           
   «ПОКАЯННЫЙ  ОГНЕННЫЙ  КРЕСТ»
[/b][/color]
                               
        1000 свечей зажжены воскресным вечером 30 мая  в Успенском соборе г. Коломны в канун международного дня защиты детей. Это свечи памяти и скорби о детях, которым не дали родиться…
      Именно столько за один год «искусственных прерываний беременности» совершается в коломенских абортариях.
      Именно столько детишек каждый год не приходят в первые                                         классы коломенских школ.
      Именно на столько за год в нашем городе становиться меньше                                 радости, нежности и любви…
      Свечи в храме – это образ молитвенного горения человеческих душ пред Тем, кто послал нас в этот мир. 
      Память о посланных Им, но не принятых нами, «нежеланных» дочурках и сыночках горит в  душе нестерпимым огнем раскаяния:
                                                         «Господи, помилуй…».
      В этот вечер  в храме возноситься соборная молитва о прощении греха детоубийства, о вразумлении матерей, приносящих собственных детей в жертву «идолу благополучия», о просвящении жестокосердного народа, убивающего свое будущее.
       Акция проводится Центром охраны материнства и детства «Жизнь» при Братстве имени св. блгв. князя Дмитрия Донского.   
       Начало в 17.00
Контакты:
903-148-73-12     Священник Игорь Тарасов      E-mail: igortarasov153@mail.ru

« Последнее редактирование: 20 ёоЭм 2010, 22:02:46 от Dima bez_fanatizma »
Записан
Страницы: 1 2 [3] 4
 
 

Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!