К слову сказать... Для того, чтобы не допустить зачатие ребёнка во чреве, ОК (оральная контрацепция) действует по трём принципам. Первые два принципа действия для недопущения зачатия как такового, но в основе третьего принципа лежит разрушение уже зачатого ребёнка.
Первый принцип, по которому действует пилюля, – использование гормона эстрогена (содержащегося в комбинированных пилюлях) для подавления овуляции. Однако, чтобы гарантировать подавление овуляции, ОК должна содержать 400mcg эстрогена. Из-за повышенного риска для здоровья FDA (Администрация Пищи и Медикаментов) запрещает содержание столь высоких гормональных доз в препаратах. Поэтому производители ОК выпускают таблетки, содержащие не более чем 50mcg эстрогена. Таким образом, процент прорвавшихся овуляций составляет 4,7% месячных периодов.
Самой неэффективной функцией оральной контрацепции является утолщение слизи вокруг шейки матки для того, чтобы предотвратить попадание спермы в матку.
Третья функция ОК – абортивна. Гормон прогестин, содержащийся в пилюлях, используется для того, чтобы вызвать раздражение внутренней оболочки матки. В результате этого матка становится негостеприимной для ребёнка. Внедрение (имплантация) только что зачатого человека в матку химически предотвращается и ребёнок умирает.
Только в США 13,8 млн. женщин, принимающих оральную контрацепцию в качестве противозачаточного средства. В среднем, возможность забеременеть для активных пар (не принимающих ОК) составляет 25% на цикл. Учитывая, что процент прорвавшихся овуляций составляет 4,7% , происходит около 648000 овуляций за месяц. Если четвёртая часть (25%) из них приведёт к зачатию, то примерно 162150 новых жизней может быть химически загублено каждый месяц. Статистически, около 2 миллионов детей убивают абортивной, в своём роде, комбинированной пилюлей каждый год в одних только США.