Не, я ж не о либерализме

Основной упор делается на фразе:
"собственные опыт и логическое заключение, даже если они неправильные, для человека дороже чужих, может быть и правильных". - я имею в виду, ПУСТЬ ОНИ САМИ придут к выводу, что ребенка нужно сохранить: даже хоть не с т.зр. Православия, а хоть с гуманистической позиции.
Если начнем давить, они будут защищаться и противоречить. Так можно не помочь, а, напротив, навредить.
Насчет аргументов я думаю.
P.S. Вообще посетила меня одна попутная
мысль.
В том сообщении, как мне кажется, речь не столько о выборе "рожать - не рожать", сколько о проблеме реального участия Церкви в помощи нуждающимся.
Вот рационализаторские предложения по этому вопросу у меня появились: можно было бы при каждом приходе организовать сбор средств для таких людей. Причем не просто церковная кружка "На бедных", а чтобы такая помощь была адресной, чтоб жертвующие имели возможность знать имена и историю тех, кому оказывают помощь.
Пример, виденный мной: в одном приходе (на собраниях наиболее активных прихожан) священник рассказывает, кому на что требуется помощь, и мы собирали по желанию в конвертик, кто сколько мог. Если нет такой возможности, можно организовать маленький стенд (где часто вывешивается разная инф. о жизни прихода), и там написать об этих людях, назначить ответственного по сбору и передаче средств... Да много чего можно и получше придумать, было бы желание. А то каждый будет думать: "Ну, что я, пойду в банк, переводить на их счет свои смешные 50 рублей с комиссией 3%? Этим не поможешь..." - и не идут. А вот если все вместе - по те же 50 руб. - будет и 500, и 1000, и 2000... глядишь, и оплатили упаковку циклоспорина или флудары для больного лейкемией...