честно скажу:я - не сторонник эвтаназии.вопрос этот для меня покрыт туманом... разрешить ли, запретить ли эвтаназию едва ли даже тысячи жизней это заденет, не так ли?? но ведь это заденет миллионы душ.изменение отношения к старикам и инвалидам - это чудовищный переворот в культуре,который может смести и сметёт всех нас окончательно. поэтому я решительно против!!
но сам я,если бы был прикован к постели безнадёжно, я бы рассматривал для себя возможность эвтаназии.так вот.да,честно,я сделал бы для себя исключение.но только для себя!!
дело ещё и в том,что не все,рассуждающие об этом "кривосердии" действительно представляют себе,что такое быть инвалидом или находиться при смерти... Бог миловал, я сам вполне нормальный член общества, но всё же я могу понять тех,кто хочет таким образом уйти из жизни.Однако,если рассуждать строго логически - то это совершенное самоубийство (совершенное, а не совершённое!! - в значении "подлинное, полнокровное" ср. "Ф. - совершенный мерзавец", "у него совершенно нет совести"). а ведь самоубийцы Рая не наследуют...