«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его». (Притч.24:11-12)

Движение "Воины Жизни": форум
23 ЭЮпСап 2020, 19:50:51 *
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

:
 
   

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Dima bez_fanatizma

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 30
16
Страшно...

17
Здравствуйте!Хочу рассказать и свою историю.Я всегда(сколько себя помню) была против абортов и ,слава Богу,не делала их.Выйдя замуж я забеременела.Но заметила,что что-то неладно с правым глазом.Пошла к окулисту,она сказала,что у меня отслойка сетчатки.Нужна срочная и сложная операция,причём под общим наркозом.И добавила,что беременность нужно прервать.Я была в глубоком шоке!Срок недель 9.Да дело даже и не в этом-это я к тому,что дотянуть до родов немыслимо!Поговорила с другими врачами(гинекологами и офтальмологами)-все они поддерживали меня в моём решении рожать и говорили,что в сущности инъекционный наркоз(который у меня должен был быть) не должен повлиять на ребёнка.Вообщем,приехали мы с мамой в Питер,в клинику Фёдорова,принимающая медсестра увидев в моей карте,что я беременна(уже 11-12 нед.) ахнула :"Ведь будет наркоз!Вы знаете,что можете потерять ребёнка?" Я молча кивнула и сказала :"Как Бог даст..." и подумала,что уж лучше так,чем я пойду на его убийство.
 Операция длялась 50 минут.Глазик мне прооперировали.Приехав,пошла на УЗИ,с ребёнком всё хорошо,благополучно развивается.В декабре 2001 года я родила мою Марию(то,что это будет Мария,я знала,ибо пообещала назвать дочь в честь Девы Марии (если будет дочь конечно,а то,что именно дочь-я тоже не сомневалась) ).И родила 4 декабря,в Праздник Введения Богородицы в храм.Всё утро звонили колокола в церкви недалеко от роддома!)))Правда,рожать мне самой было нельзя,делали кесарево.Из-за перенесённой операции на сетчатке.
 Дочке уже 9 лет.Здоровая,красивая и умная девочка(слава Богу). :) Я очень благодарна Господу за моего ребёнка!))
Слава Богу! И спасибо Вам! А в каком городе Вы живете?

20
Есть у св. Иоанна Кронштадтского такие слова (по крайней мере, их ему приписывают): "Демократия - в аду, а на Небе - Царство."

В том-то и дело, что приписывают. Отец Андрей Кураев говорил на эту тему, что нет дореволюционных источников, которые бы подтверждали, что св. прав. о.Иоанн говорил так.

22
Гости форума и архиепископ Иннокентий:


У входа в русскую школу в Каунасе:


Лекция для священнослужителей в Вильнюсе:






23
23 мая добровольцы Прибалтийского отделения Движения «Воины Жизни» выиграли в суде дело о незаконном «сворачивании» пикета абортария в Калининграде. Законность восстановлена мировым судьёй Анастасией Борисовной Игнатенко. Поздравляем пролайферов с победой!

9 апреля 2011 года добровольцы Международного движения против абортов «Воины Жизни» провели одиночные пикетирования калининградской «фабрики смерти» под названием «МедЭксперт» на улице Леонова, 8. Два человека на значительном расстоянии друг от друга провели два одиночных пикета. Однако закончилось законное мероприятие... в отделении полиции.

Решение о проведении пикетирования именно в такой форме было принято пролайферами после того, как чиновники мэрии Калининграда заявили (неофициально, в личной беседе), что пикет абортария они не утвердят, и посоветовали пролайферам проводить акцию в другом месте, где-нибудь на окраине города.

Не желая тратить время на споры и судебные разбирательства с чиновниками, препятствующими гражданам в реализации конституционного права на пикетирование (будем надеяться, что прокуратура добросовестно расследует, в чем была заинтересованность чиновников, защищавщих доходы абортивного бизнеса), пролайферы решили провести одиночный пикет, согласование на который получать не требуется.

Два смелых неравнодушных молодых человека, Александр и Юлия, пришли на пикет с плакатами, содержащими надписи: «Осторожно абортарий!», «Здесь убивают детей!» и «Не убий!» Плакаты демонстрировали также всю неприглядную правду об абортах — фотографии убитых абортами детей. Пикетчики расположились через дорогу друг от друга.

Обличенные абортмахеры не заставили себя долго ждать. Во время акции директор «фабрики смерти» нагло требовал от православной молодёжи уйти в другое место. Он так увлекся пересчитыванием заработанных на детской крови купюр, что единственной версией акции протеста против убийств детей он посчитал происки конкурентов. Не поверив пролайферам, что они работают на Господа Бога, а не на его конкурентов, разгневанный абортмахер вызвал стражей порядка.

Когда прибыл наряд полиции, двухчасовая акция защитников жизни подходила к концу. Люди в форме, ни то не зная закона, ни то забыв его, объявили, что незаконность пикета заключается в том, что расстояние между одиночными пикетами должно быть не менее 50 метров. «Поразительно, но полицейские возмутились кровью на плакатах. Интересно, а почему этих людей не возмущают реальные потоки детской крови, льющиеся каждый день в абортариях?» - задается вопросом координатор Прибалтийского отделения «Воинов Жизни» Александр Миронов.

В отделении полиции неискушенные в юридических тонкостях ребята подписали протокол, как им посоветовали сами «блюстители порядка»: признав свою «вину». Однако это нисколько не помогло свернувшим пикет полицейским: суд признал действия полиции полностью незаконными!

Рассказывает Александр Миронов: «На суде я рассказал, что намерений нарушать закон у нас не было. А поступили мы так потому, что в мэрии не дали разрешения, и сказали что можно встать через дорогу друг от друга. Таким образом, если мы и нарушили закон, то по незнанию и по вине лиц, которые должны быть компетентны в своих советах».

«Кроме того, я сказал, что мы не собирали толпы, не выкрикивали лозунгов (признак неодиночного пикета), а каждый на своей стороне дороги вел раздачу и беседовал с прохожими. Плакаты и листовки у нас тоже были разными. В конце сказал, что вины не признаю, занимаюсь просветительской деятельностью и буду продолжать работу в этом направлении», - заключил Александр.

Победа наших братьев и сестер на суде является, безусловно, важным событием. Пусть она вселит решительность и уверенность в тех, кто пока не решился на пикетирования абортариев по причине опасений произвола со стороны отдельных чиновников или полицейских. Знайте, что закон на нашей стороне. А если нарушены Ваши права на проведение работы в защиту жизни — связывайтесь с Движением «Воины Жизни», и мы окажем необходимую компетентную помощь.

Для справки: незаконное пикетирование считается административным правонарушением (не уголовным), и за него налагается штраф.

24
Вот видишь Катя, ты говоришь что был и, следовательно, делается вывод коммунизм = фашизм, а Патриарх говорит что не был и сравнивать коммунизм с фашизмом нельзя. И я с ним согласен. Я поэтому и начал писать что увидел эти и другие разногласия.
Коля,
на этом я на правах администратора форума ставлю точку в перевирании Патриарха. Вот уж что у нашего Патриарха точно отчетливо звучит в его выступлениях, так это его неприятие советской лжи и сталинизма.
Мнение Николая и Сергея   приняты к сведению, но дальше наполнять форум сообщениями в том же духе считаю нецелесообразным.
Позиция Координационного совета четко озвучена, и любые высказывания в противоположном духе участники нашей борьбы не могут делать от имени Движения. Более того, с самого начала у нас работает подход: если человек, высказывающий обозначенные выше маргинальные идеи находится в поиске истины (что легко определить) и просто озвучил недавно услышанную новую для него мысль (у неофитов так бывает), и если человек согласен пересмотреть те или иные позиции, то он продолжает участвовать в Движении. А те, кто был порядком зомбирован и  упорствовал в сталинизме, ждановщине, душеновщине и т.п. (были такие) - уже давно не участвуют, и не будут.
Так как "альтернативные мнения" уже учтены, далее их тут прошу не продвигать.

25
Антун Лисец в Свято-Духовом монастыре:


Алексей Фокин в Каунасе:




Алексей Фокин в Вильнюсе:



26
...
Коля,
Координационный совет одинаково не принимает как Сталина, так и Гитлера; как коммунизм, так и нацизм. Из того, что Патриарх по-разному назвал эти режимы совсем не следует, что он отдал предпочтение сталинизму по отношению к гитлеризму. Из выступлений и проповедей Святейшего мне запомнилось как раз его неприятие сталинизма, да и из твоей цитаты это следует.

А приведенное тобой высказывание - это  частное мнение отца дьякона. При  всем нашем искреннем уважении к отцу Владимиру, к Сталину мы всегда будем относиться так, как он того заслуживает - как к величайшему гонителю Церкви, каковым мог быть только отброс человеческого общества.

Ещё при  жизни отца Даниила Сысоева я разместил у себя в ЖЖ его заметку о Сталине: http://b-e-z-fanatizma.livejournal.com/26930.html - советую познакомиться.

27
Ввиду сложившейся в Русской Православной Церкви ситуации, когда среди ее чад бытуют различные точки зрения, зачастую противоречащие друг другу и даже просто опасные для души, Координационный совет Инициативной группы православных христиан «Азбука веры-Омега» (Санкт-Петербург) счел своим долгом высказать свое твердое мнение по некоторым из них.

Эти вопросы, казалось бы, напрямую не всегда связанные с генеральным направлением деятельности «АВ-Ω» (христианской борьбой за право детей на жизнь) – тем не менее волнуют нас, как христиан и верных чад нашей Матери – Русской Православной Церкви.

Так как наша группа не является структурированной организацией с «партийной» дисциплиной, то ее участниками той или иной степени активности могут быть высказаны самые различные мнения по разнообразным вопросам, волнующим сегодня православных верующих. Кроме того, география распространения наших материалов уже давно вышла за пределы Российской Федерации, и возможна ситуация, когда люди, распространяющие в других городах изданные нами материалы, могут высказывать самые различные утверждения. Возможность такой ситуации обязывает и нас высказаться по ряду принципиальных вопросов.

Координационный совет Инициативной группы «Азбука веры — Омега» официально заявляет о следующем:

Мы, инициативная группа «Азбука веры-Омега» (Санкт-Петербург), как воцерковленные православные христиане, отвергаем любые модернистские уклонения, как «правого», так и «левого» толка.

– Мы отвергаем любые попытки политизировать Православие и сделать из него некую революционную (в политическом смысле) идеологию. Как отвергаем и попытки представить Церковь не Телом Христовым и Божественным путем спасения для всех людей, а земной национальной идеологией (или традицией) одного или нескольких народов.

– Мы отвергаем попытки преподать какую-либо форму государственного устройства в качестве необходимого условия для православных христиан. Как отвергаем и попытки «демонизации» других форм гос. правления, при которых Христианство не подвергается гонениям, а граждане – государственному террору (например, выборной демократии).

– Мы отвергаем попытки реабилитировать с якобы православной точки зрения человеконенавистнические режимы, запятнавшие себя поистине сатанинскими преступлениями против заповедей Бога и людей. Как то: нацистские, коммунистические, исламистские и проч. Как отвергаем и кощунственные попытки «православной» реабилитации их лидеров: Гитлера, Сталина и проч.

– Мы отвергаем, как абсолютно чуждый духу Православной веры, путь поиска неких «вселенских заговоров», «тайных знаков», «зловредных национальностей» и проч., «борьбой» с которыми некоторые люди пытаются лукаво подменить подлинный христианский путь Богопознания и спасения.

– Мы отвергаем саму идею неприязни к людям по признаку этнического происхождения, гражданства, места жительства, общественного положения, материального достатка и проч.

– Мы отвергаем мнения о том, что иерархия РПЦ, якобы, потеряла или готова потерять Божественную Благодать по причине канонических преступлений ряда ее представителей.

– Мы отвергаем возможность доверия неким непроверенным и неподтвержденным авторитетом Церкви «пророчествам» и апокрифам; как отвергаем и любое увлечение околоцерковными, лженаучными суевериями, как то: «телегония», учение В. Г. Жданова и т. п.

– Мы отвергаем, как несомненно еретичные, мнения о том, что «все религии ведут к одному богу», о возможности спасения вне Христа и Его Церкви, о возможности пренебречь канонами ради некоего экуменического лжеединства. Мы отвергаем любую возможность перерастания благотворного сотрудничества представителей различных религий на ниве служения людям – в религиозный синкретизм.

– Мы отвергаем любые попытки пересмотра Божественного учения, данного Самим Христом и заверенного авторитетом Святых Отцов и Священного Предания, как то: отрицание милосердия или справедливости Бога; утверждения о невозможности загробной кары для неверных и нераскаявшихся грешников; отрицание заверенных авторитетом Церкви Божественных чудес; пересмотр православных взглядов на Таинства Церкви и т. п.

– Мы отвергаем мнение толстовствующих «розовых христиан» о том, что любое несогласие с очевидным злом и протест против него (даже носящий мирный, христианский характер, являющийся необходимым условием деятельности нашей группы) – является грехом осуждения.

- Мы отвергаем представления о Церкви, как о некоем «бюро ритуальных услуг» или как о «клубе для удовлетворения религиозных потребностей», куда приходили бы люди, ориентированные только на потребление и не ведающие никаких обязательств и ограничений.

– Мы не считаем вопросы, связанные с ИНН, паспортами, штрих-кодами и проч. как-то связанными с верой, спасением и всем, что касается Святого Православия.

Заранее просим прощения у богословски образованного читателя за возможную неточность формулировок, так как являемся обычными верующими христианами и искренне высказываем то, что является предметом наших убеждений.

Сегодня Движение в защиту жизни — это пример здорового христианского общественного движения, наконец-то, появившегося на постсоветском пространстве. Для пролайферов особенно важно не допустить проникновения в нашу среду маргинальных идей. В этой связи призываем высказаться по указанным вопросам региональные отделения Движения «Воины Жизни», а также дружественные организации.

От имени Координационного совета «АВ-Ω»,
Дмитрий Сергеевич Баранов.

28
В общем, фраза Кати "Почему Вы думаете, что "воины" над кем-то превозносятся?" относится не к Маше, а к Ольге. :)

29
Я так понял Ваша позиция - запретить аборты, остальное и не важно.
Вы всё отлично понимаете, но решили переврать мои слова. Остальное - тоже важно, но мы не движение за всё хорошее, а движение за защиту жизни. По мере сил решаем и другие проблемы общества. Во всем мире именно пролайферы помогают брошенным детям и беременным женщинам в трудной ситуации.

Я поставлю свой вопрос так: Согласны ли Вы с моей точкой зрения по поводу "источников" абортов? При том условии, что я не призываю ни кого участвовать в других движениях типа борьбы с курением... Мне интересна позиция  "борцов" с абортами к теме о "источниках" абортов.
Детей убивают от того, что Бога не боятся. От этого и курение, и алкоголизм, и прочая распущенность.

30
Возможно, и скорее всего так и будет. Однако я опять призываю к стремлению смотреть глубже на этот вопрос. Количество абортов снизится, а количество беспризорных - лазящих по помойкам и нюхающих клей детей увеличится. Что Вам важнее, сам факт запрета абортов, или благополучие детей?
Да не будет никакой эпидемии брошенных детей, это миф. А если кого и оставят родители - вообще-то дети живут и без родителей, но они живут, их не убили.
Мне важнее, что детей не будут убивать. Если вам жаль беспризорных детей - идите и помогите им, но не нужно решать их проблемы за счет их уничтожения.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 30
Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!