«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его». (Притч.24:11-12)

Движение "Воины Жизни": форум
15 БХЭвпСам 2019, 12:38:24 *
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

:
 
   

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Александра

Страницы: [1]
1
Делегаты III Всероссийского съезда православных врачей обратились к руководству страны с предложением законодательно ограничить применение вспомогательных репродуктивных технологий и запретить рекламу абортов
21 октября 2011 г. 18:30

29-30 сентября 2011 года в Твери состоялся III Всероссийский съезд православных врачей, организованный Обществом православных врачей России, Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению, администрацией Тверской области, Тверской епархией и Тверской государственной медицинской академией.

В мероприятии приняли участие делегаты из 65 регионов Российской Федерации, а также из Белоруссии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы и Украины.

Рассмотрев положения законопроекта № 534829-5 «Об основах охраны здоровья граждан РФ», участники съезда поддержали законодательные инициативы по ограничению количества абортов в России, которые были внесены Министерством здравоохранения и социального развития РФ в итоговый текст законопроекта.

В целях «поддержки института семьи, материнства и детства, защиты фундаментальных ценностей и принципов, восходящих к клятве Гиппократа и высоким традициям отечественной медицины» было принято обращение к Президенту РФ Д.А. Медведеву, председателю Правительства РФ В.В. Путину, председателю Совета Федерации В.И. Матвиенко, председателю Государственной Думы Б.В. Грызлову.

Как сказано в обращении, которое от имени Всероссийского съезда православных врачей подписали председатель Общества православных врачей России, председатель Синодального отдела по социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон и председатель исполнительного комитета Общества православных врачей России доктор медицинских наук А.В. Недоступ, участники съезда считают необходимым:

    * запретить рекламу абортов;
    * запретить использование абортивных тканей в коммерческих и биотехнологических целях;
    * запретить суррогатное материнство;
    * внести в Форму добровольного информированного письменного согласия на производство аборта пункт об обязательном прохождении беременной женщиной процедуры прослушивания сердцебиения и ультразвуковой визуализации плода, а также пункт об обязательном прохождении ею собеседования с клиническим психологом, закрепив данную Форму на уровне закона, а не подзаконного акта;
    * вывести производство аборта по немедицинским основаниям из перечня услуг по обязательному медицинскому страхованию;
    * включить лекарственные средства для медикаментозного аборта в список средств, подлежащих контролю на территории РФ (по аналогии с Постановлением Правительства РФ №681 от 1998 г.);
    * определить статус людей, имеющих право на вспомогательные репродуктивные технологии, следующим образом «На применение вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) имеют право мужчина и женщина, состоящие в браке, при наличии диагноза бесплодия и обоюдного добровольного согласия на медицинское вмешательство»;
    * удалить из текста законопроекта положение о праве одиноких женщин на применение ВРТ, как нарушающее право ребенка иметь отца.

Патриархия.ru

2
Вопросы права / Новости из Лихтейнштейна
« : 19 БХЭвпСам 2011, 10:03:31 »
Прочитала сегодня в Интернете, что в Лихтейнштейне прошел референдум, в результате которого 52% жителей княжества проголосовало против абортов. Князь Лихтейнштейна, который сам является противником абортов, наложил вето на абортное законодательство.

3
Добрый час всем.
Пришла мне по рассылке такая информация:

"Рискованную попытку принудить российских женщин рожать детей предпринял депутат-"единорос" Валерий Драганов. Он внес на рассмотрение Госдумы законопроект, ужесточающий правила производства абортов.

По идее автора закона, замужние женщины смогут прерывать беременность только при письменном разрешении их супруга. Кроме того, женщине желающей избавиться от нерожденного ребенка придется пройти консультацию психолога.

Причем депутат Драганов предложил четко прописать в законе время, которое будет предоставляться пациентке "на раздумье». При беременности менее 11 недель ее прерывание отсрочат на семь суток, больше 11 недель – на 48 часов, и лишь когда аборт необходим по медицинским показаниям, его сделают сразу.

Регламентация сроков, когда можно проводить аборт, остается прежней - при сроке беременности до 12 недель по желанию женщины, с 12 до 22 недель – в исключительных случаях (если женщина, например, забеременела в результате изнасилования).

Правда, в законе Драгнанова есть и женолюбивая сторона - там предусматриваются выплата ежемесячного пособия женщине со дня наступления 13-й недели беременности до отпуска по беременности и родам.

И хотя логика депутата понятна ( число абортов в России достигает 6-8 млн в год, а неудачные операции 20% семей делают бесплодными), прекрасная половина россиян вряд ли единодушно поддержит его идею."

И, действительно, количество комментариев было рекордным. Количество злобных откликов просто зашкалило. И если такой "пробный шар" (депутат уже отозвал свой проект на доработку), который предлагает лишь слегка усложнить проведение аборта, вызывает такую ненависть, то что впереди? Или это ПАС так влияет на женщин? Тогда у нас вся страна больна Пост Абортным Синдромом.

4
Вопросы права / Новости из Венгрии
« : 19 °ЯаХЫм 2011, 17:06:14 »
Вот что сегодня я нашла в Интернете:

Венгерский парламент принял новую конституцию.

В ней в частности говорится, что венгерский народ объединяют "Бог и христианство".
За государством закрепляется обязанность защищать жизнь, при этом оговорено, что жизнь начинается при зачатии. Фактически эта статья конституции вводит запрет на аборты.

Брак обозначен в конституции как союз мужчины и женщины.

Страницы: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!