«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его». (Притч.24:11-12)

Движение "Воины Жизни": форум
22 ЮЪвпСап 2020, 00:45:42 *
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

:
 
   

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Макс_988

Страницы: [1] 2 3 ... 7
1
Аборт / Re: Не стоит осуждать
« : 30 ЬРавР 2013, 23:20:27 »
Аборт - это убийство живого человека, вашего собственного ребенка. Такие вещи не могут быть оправданы ничем. Вас не запугивают "богами", а просто напоминают о том, о чем вам наверняка сигнализирует ваша собственная совесть: вы не должны убивать вашего ребенка, заставляя его расплачиваться за ваши ошибки собственной жизнью. Вы пишете, что уже совершали детоубийства. Для вас это значит, что настало время каяться, а не продолжать идти путем зла. Не "боги", а истинный, единый Бог готов простить любого человека при условии, что он оставит зло и обратится к покаянию.
На преступлении не достигнешь для себя блага, и, если вы совершите то, что задумали, то вы не только не поможете себе, но и вновь станете убийцей.
Только фашисты и уголовники полагают, что решать свои проблемы можно путем убийств. Но даже и они убивают чужих людей, а не своих детей.
Вам необходимо выбрать путь, при котором не прольется невинная кровь вашего ребенка. Если нужна наша помощь или совет, то мы всегда готовы к сотрудничеству. Пишите.

2
Материалы / Re: Статья против абортов
« : 30 ЮЪвпСап 2012, 20:18:42 »
Я с Вами совершенно согласен!

3
Оля, для таких замечательных стихов надо было отдельную тему! :)

4
Одиноко брела старушка
Через двор, по дороге домой.
А немного поодаль девчушка
Испугалась собаки хромой:

Громко всхлипнула, задрожала;
Куклу Машу прижав к груди,
К своей матери подбежала
С криком: «Мамочка, защити!»

Мама дочери улыбнулась,
Приголубила, наклонясь.
А старушка, вдруг пошатнулась
И осела, за сердце держась.

Не внезапность в том крике звонком
Довершила в груди надлом –
Фраза, сказанная ребенком,
Ей напомнила о былом:

Годы молодости беспечной…
Он уверенность ей внушал;
Говорил о любви сердечной,
Но узнав про «живот» – сбежал.

«Коль ему не нужна забота,
То и мне», – рассуждала мать.
А внутри незаметный кто-то
О себе ей давал понять:

«Это я, это твой ребенок.
Ты не видишь, но можешь узнать.
Потерпи, наберусь силенок,
Чтобы вскоре тебя обнять.

В эту трудную жизни минуту
Ни отца, ни себя не кори.
Я тебе улыбаться буду
На кроватке в лучах зари.

От тебя попрошу лишь ласки –
Пусть хоть изредка, перед сном
Почитай мне из книжки сказки:
«Теремок», или «Кошкин дом».

Не заметишь, как возрастая,
Я помощником стану тебе.
Я любить тебя, дорогая,
Буду в радости и в беде…»

Только голос тот не желала
Слушать девушка: «Точка. Нет!»
И решительно постучала
В час назначенный в кабинет.

Ей хотелось «освободиться»…
Дан наркоз и подходит врач.
Но внезапно, сквозь сон девица
Услыхала младенца плач.

Что казалось совсем не важным,
То стонало, кричало в груди:
«Нет, не надо!.. Прошу!.. Мне страшно!..
Мама, мамочка, защити!..»

В тот ненастный осенний вечер
Дома девушке не спалось:
Больше детской не слышно речи, –
Что-то в сердце оборвалось.

После – жизнь, словно третьего сорта.
В одиночестве стала стареть.
А не будь рокового аборта,
Уж могла бы внучат иметь…

Но сегодня, в одно мгновенье
Вновь обрушилось словно гром
То далекое преступленье,
Что скрывала в себе тайком…

Сердобольный народ собрался:
Валидол положили в рот;
Парень вызвать врачей пытался,
Набирая несложный код.

Люди, медиков ожидая,
Созерцали, не в силах уйти,
Как несчастная, умирая,
Повторяла: «Прости, прости…»

Вдруг разгладились складки кожи
И покой на лице застыл.
И сказал из толпы прохожий:
«Видно, Кто-то ее простил».


Юрий Вилюгов

5
В наше время, если человек упомянет о некоторых материальных трудностях в связи с тем, что у него двое или трое детей, то на него посмотрят с нескрываемым презрением и даже отвращением. И подумают (а то и скажут) так: "А кто тебя заставлял нищету плодить? Для чего, по твоему, существуют аборты?!"
Но если некто скажет, что у него на руках старая мама или больная жена (или муж), то это вызовет определенное сочувствие.
В случае же победы такого вот АГОА, - чего долго, как представляется, дожидаться не придется, - изменится и эта позиция. И люди будут рассуждать: "А кто тебя просит нищету ХРАНИТЬ? В наше время любой эвтаназиолог поможет за недорого спокойно избавиться от этого полудохлого старого мяса!"

6
Оlga52
Цитировать
Малые дела ваши, и при всех немощах, когда в оных приносите покаяние и себя зазираете, приняты Богом будут лучше, нежели великие труды и подвиги, совершаемые с высокоумием и мнением о себе. (преп. Макарий)

У нас высокое мнение не о себе лично, а о том великом деле, на которое наставил нас Бог. Кроме того, у меня очень высокое мнение о тех моих единомышленниках, участниках нашего движения, которые, в отличие от меня самого, геройски несут крест этого служения.

Если же вы решили, что мы при этом как-то уничижаем благие труды других людей и организаций, то вы заблуждаетесь. Тех, кто делает хорошие дела, мы чтим и дружим с ними. Хотите посмотреть на примеры? Читайте новостную ленту нашего сайта! Примеры - со всего мира! Но разве они показаны в фельетоне?

Там изображены те, кто: растрачивает спонсорские деньги на себя, создает видимость деятельности, разводит тусовочность и суеверия, клевещет на тех, кто кажется им конкурентом и т. д. Что из того, чем занимается функционер, персонаж фельетона, вам, Ольга, близко и симпатично? Да, к такого рода "деятельности", которая тоже нередко, к сож., встречается, мы относимся очень негативно.
 
Лирическое отступление: как странно, что разного рода форумские "миротворцы", в безапелляционном, менторском стиле призывающие других к смирению, не замечают того, что сами они при этом смирения никак не демонстрируют.

А напротив, они берут на себя роль учителей (о чего предостерегает Писание), фактически обвиняют в грехах оппонентов, то есть судят их - и прочее тому подобное.
Так и кажется, что девизом таких людей должно стать: "Подставьте мне другую вашу щеку!"
Не все ли мы так: занимаемся коллекцией чужих глазных сучков, а у себя столько бревен в глазах развели (см. Матф., 7, 3—5; Лука, 6, 41)!

Катя, привет и респект! И всем участникам дискуссии тоже))

7
Цитировать
Даже при безбожной совдепии, несмотря
на отчаянные попытки "строителей коммунизма" уничтожить нравственность,
народ все же сохранил ее.
Сергей, какую? Я рос в те времена, и говорю четко и ответственно: нравственная атмосфера тогда была грязнее, чем сейчас. Тогда это все процветало в домах, а в 90-е выплеснулось в телевизоры. А сейчас с общественной нравственностью дело лучше, чем при красных и в 90-е. Я говорю не про геев и прочую нелюдь, а про массы обычных людей. Не буду углубляться, чтобы не погрязнуть во флуде.

Цитировать
При Иоанне более чем вдвое расширилась Русь, были уничтожены
остатки орды, покончено с работорговлей, Русь обрела статус Царства.
Остатки орды не были уничтожены ни тогда, ни позже, вплоть до 19 века. И налеты муслиман-работорговцев продолжались до тех же времен. Да, в 16 веке были славные завоевания, но это не оправдывает злодейств над своим народом. Какое у нас все-таки сталинское мышление - ради неких "достижений" не считаться с жертвами! Поэтому у нас и абортов столько, что всем плевать на отдельно взятую жизнь!
И завоевания, кстати, были ДО этих зверств, когда Иван 4 был еще под влиянием благочестивых Сильвестра и Адашева. А когда пошли зверства - началась разруха, та самая, которую Иоанн оставил после себя Феодору.

Цитировать
Петр создал Империю из технически отсталой страны, готовой пасть жертвой
европейской алчности, создал мощный флот, армию.
Да, он подменил идею Небесного Царства во главе с Богом - идеей Империи во главе с собой. К чему это привело в конечном итоге? К 1917 году!
Насчет "отсталой страны" - это ложь ангажированных историков. На тот момент Русь была сильна, как никогда. И она уже разгромила своего главного, многовекового лютого врага - Польшу. А Петру 1 и от достаточно слабой Швеции хорошо "перепало" на первых порах. Что касается этого периода, рекомендую книгу Ивана Солоневича "Народная монархия".

И так далее, и так далее. Напоследок еще раз повторюсь: Мы не за монархию и не против. Мы не за демократию, и не против. Мы за Царство Божие.

Ладно, братия и сестры, довольно оффтопа, и мне тоже)))

Слава Богу за все!






8
Не столько же крови, конечно. Но сопоставимо.

Вспомним опричный террор и новгородскую резню Иоанна Грозного, стрелецкие казни Петра, где он сам лично резал русских людей...

Да, до взрывов храмов они не дошли, но неплохо подготовили почву: отняли у Церкви земли и имущество, пытали ее иерархов (Екатерина II), осмеивали (богохульные "всепьянейшие соборы" Петра I). И атеисткой-вольтерианкой Екатерина была...

 Кстати, интересный факт: в наше время наибольшего омерзенения в Европе достигли именно страны с монархическим гос. устройством. Например, Великобритания, Нидерланды...

Нет, повторюсь, я не против монархии. Но если бы меня спросили, - хочу ли я монарха? - я переспросил бы: "А какого?"

А говорить о том, что у нас демонократия, что жить при нынешней власти невозможно, что надо с ней немедленно бороться - это просто прямое противоречие Писанию. И наглая неблагодарность Всевышнему, давшему русским (не по заслугам, кстати) - мир и свободу Церкви.

Нет идеального порядка? Так его на земле и не будет, мы это знаем. Идеал будет в Царствии Божием. Чтобы туда попасть, нам надо жить православной жизнию, а не хаять милость Божию, как иные "борцы с режимом". И пролайфом еще полезно для спасения заминаться.

9
Федор, Катя, Сергей! Мы не за демократию и не против нее. Мы за то, чтобы не демонизировать никакую форму власти, при которой люди живут более-менее спокойно и Церковь не подвергается гонениям. Относиться к власти лояльно учит нас и Писание.

Что касается монархии, то лично я монархист, если будут такие цари, как Феодор Иоаннович (благочестивый, милосердный христианин), Павел I (мудрый правитель, вырвавший власть у временщиков), Александр II (освободивший русских крестьян и балкансих славян), Николай II (святой).

И я противник монархии, если предложат абсолютную власть тирана Иоанна IV, убийцы святых, пролившего моря русской крови, "большевика на троне" Петра I, разрушившего историческую Святую Русь, вольтерианки-цареубийцы Екатерины II и прочих им подобных. Они, вместе взятые, принесли стране горя вполне сопоставимо с большевиками, и уж всяко больше "демократов". И Церковь при них гнали!

В общем, я против плохих правителей и за хороших, независимо от гос. устройства. И Церковь всегда так рассуждала.
Кстати, по библейской терминологии "царь" - это любой полномочный верховный правитель (т. е. и президент тоже), а не только наследный монарх.

Кроме того, Библия (Книга Маккавейсекая, не помню, какая по счету) - хвалит демократическую форму правления. И не одобряет (I Книга Царств, если не ошибаюсь) - монархию, как саму идею земного царства.

Я это не к тому, что я против монархии, нет. Будет она - хорошо! Не будет - станем и без нее Богу молиться, а не зацикливаться на делах земных, на гос. устройстве. Вот это мы и имели в виду в нашем обращении.

Мы не монархисты, не демократы. Мы христиане, небесные граждане.

10
Ув. Labrador!
Это заявление сделано от имени КС "АВ-Ω", в который вы, собственно, не входите. Поэтому вам и переживать не о чем.
Ваше право, разумеется, придерживаться любых точек зрения, поддерживать хоть Сталина, хоть Чикатило, хоть Шри Мата Матаджи. Но исходя из того, что КС (а именно этот орган и формирует мировоззрение группы) высказал свою точку зрения, то взгляды, противоречащие ей, могут высказываться исключительно вне рамок "АВ-Ω" и не от ее имени. Если кто-то с этим резко не согласен, то - мир велик! В нем найдется немало групп, которые вас поддержат. Но не наша.
Мы не для того с помощью Божией поднимали это святое дело, чтобы нас теперь замарали любыми ассоциациями с "православными сталинистами" (и как возможно такое извращение?! Это покруче, чем "православное гей-движение"! А что - и такое, наверное, появится!!!). А также сторонниками сектантского движения ДПК (противников штрих-кодов), пришедшего к нам от американских харизматов адвентистского толка. И с прочей мерзостью.
Мы не дадим сделать из сделать из себя никаких "истов" или "астов"!
Никакие потуги втянуть нас в это не пройдут, это мы вам гарантируем! Не устраивает - опять таки - мир велик!
Labrador, вам администраторское предупреждение за флуд и кощунственные попытки оправдать поистине сатанинские дела. Потом получите бан.
Благодарим за понимание.

PS: я в ближайшее время навряд-ли появлюсь в онлайне, поэтому прошу других админов проявить со мной солидарность: если означенный участник не примет к сведению предупреждение, то забаньте, пожалуйста, "товарища" :)

Только что прочитал сообщение Димы, предшествующее моему. Если бы я прочел его раньше, то мог бы и свой постинг не писать, т. к. у Димы и так все верно изложено. Но ладно, теперь оставлю :)

11
Оlga52
У нас есть любовь. Это любовь к внутриутробным детям, за право на жизнь для которых мы выступаем. Это любовь в том числе и к "розовым пролайферам", которых мы призываем отказаться от имитации добрых дел, отстаивания легальности абортов, клеветы и прочих душепагубных вещей. Вы, наверное, просто перепутали любовь с нынешней официальной идеологией Запада, толерантностью. На самом деле, это взаимоисключающие вещи.
Кстати, а как вы проявляете свою любовь?
 

12
Ну, подопечных можно солунцам передать. ПМЦЖ знает.

13
Цитировать
Но ведь в той же "Жизни", например,  есть те, кто также, как и "Воины"  борется за спасение нерожденных детей и человеческих душ, не жалея своих сил и времени.
Мама_погодок , + 1 000 000 !!! А кто говорил иное? Только не мы!

Цитировать
А вы говорите, что не имеете ничего общего с этими людьми...
Когда мы это говорили?!
Мы не имеем ничего общего с теми, кто изображен в фельетоне. И с теми, кто издает такие кощунственные плакаты, клевещет на пролайферов и (в первую очередь) ратует за легальность детоубийств.
И потом, кто упоминал "Жизнь"? Да, это крупная, довольно-таки рыхлая структура, и в ней, возможно, имеют место провокаторы и негодяи. Или просто дураки. Кто от этого застрахован? Но их, безусловно, абсолютное меньшинство. Саму организацию мы одобряем, считаем союзником, сотрудничаем, особенно с ее руководителем, о. Максимом Обуховым, которого искренне чтим.

14
ov, сильные (в материальном смысле) - это они. У них есть "мощности" и финансирование, а у нас - нет.
И я в первый раз слышу, что тому, кто прав, нельзя обороняться. Тогда русские должны были бы, по такой логике, Наполеону и Гитлеру сдаться, а не обороняться от них :)
Мама_погодок, никаким "одним делом" с розовыми пролайферами мы не заняты. Они предают наше дело, превращают его в маразм. В поиски "телегонии", ждановщину  и прочие наукообразные, не совместимые с Христианством суеверия. А по ментальности они и вовсе "на одной волне" с расколоучителями душеновского разлива, анти-иннэнистами и прочими врагами Церкви в лице ее иерархов; врагами порядка, жаждущими революции и кровопролития. И прикрывают все это личиной "православного патриотизма". По мировоззрению и симпатиям эти люди - сталинисты с крестиками на шее. Поверьте, девушки, мы знаем, о ком и о чем говорим.
А главное - их лидеры уже давно заявили, что они против запрета абортов! То есть они за легальные аборты, миллионы и миллионы абортов! В международной пролайф-практике сторонник легальности абортов именуется "чойсер", то есть сторонник того, что можно вполне законно выбрать аборт, выбрать убийство своего ребенка! То есть, это сторонники абортов! Эти люди - не единомышленники нам! Они и сами это понимают. Их лидер И. Б-в постоянно поливает нас, СУД и других пролайферов грязью, призывает на наши головы "громы и молнии". Этим и вызвано написание фельетона.
У нас есть друзья и единомышленники по всей России, и немало. И не только в России. С ними мы не ссоримся, т. к. делаем одно дело. Но розовые пролайферы - это фактически друзья и единомышленники абортмахеров. И те и другие - за легальные аборты. И те и другие ненавидят "жесткий пролайф".

15
ov, ты считаешь, что ТАК делать "наше дело", как здесь написано - это нормально? Это же у них просто чистая провокация и отбивание у людей всякой охоты заниматься спасением жизни детей!
Кроме того, мы бы их не трогали, если бы она сами не "наскакивали" на нас постоянно. Поэтому я им просто дал оценку.
Это твое дело, конечно) Обсудим при встрече на мероприятиях)

Страницы: [1] 2 3 ... 7
Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!