«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его». (Притч.24:11-12)

Движение "Воины Жизни": форум
22 ЮЪвпСап 2020, 01:19:20 *
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

:
 
   

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Lada

Страницы: [1]
1
Общение / Re: Кулинария
« : 22 РТУгбвР 2020, 15:24:04 »
Полезная  тем а как протереть клюкву с сахаром.
Клюква, протертая с сахаром

Протертая с сахаром клюква - это и вкусно, и полезно. В протертой ягоде сохраняется больше витаминов, чем в варенье, на вкус такой десерт ничуть не хуже, а приготовить его с нашим рецептом клюквы, протертой с сахаром, будет несложно.
Продукты
(на 2 порции)
Клюква - 500 г
Сахар - 500 г

Продукты для рецепта Клюква, протертая с сахаром перед вами.
Как приготовить клюкву, протертую с сахаром:

Ягоды клюквы перебрать, промыть.
Вскипятить воду в кастрюле.
Поместить подготовленные ягоды в дуршлаг и на 8-10 минут опустить в кипящую воду.
Вытащить дуршлаг из кастрюли. Встряхивая его, удалить излишки влаги.
В горячем состоянии протереть клюкву через сито или дуршлаг.
В полученное пюре добавить сахар.
Клюквенное пюре смешать с сахарным песком.
Поставить протёртую клюкву с сахаром на средний огонь, подогреть до 90-95 °C.
Банки промыть с содой, прогреть в духовке или микроволновке до теплого состояния.
Разлить протёртую клюкву с сахаром в прогретые банки.
Как стерилизовать клюкву с сахаром:
Банки поставить кастрюлю, накрыть крышками, залить холодной водой. Довести на среднем огне до кипения. Стерилизовать клюкву, перетёртую с сахаром, при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 18 минут, 1 л - 25 минут.
Банки закрутить и оставить до полного остывания. Клюква, протертая с сахаром готова.
Приятного чаепития!

2
Общение / Re: Кулинария
« : 13 ШоЫп 2020, 21:32:34 »
Не дорого и вкусно - начинка для пирожков с капустой очень вкусная.
Пирожки с капустой и яйцом

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 0,5 л
Сахар - 150 г
Соль - 1 ч. ложка
Яйца - 4 шт.
Дрожжи сухие - 20 г
Масло подсолнечное нерафинированное - 220 мл
*
Для начинки:
Капуста - 1 небольшой вилок
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
*
Для румяной корочки:
Желток яичный - 1 шт.

Как приготовить пирожки с капустой и яйцом:

Первым делом нужно приготовить дрожжевое тесто для пирожков:
1. В миску налить полстакана подогретого молока, всыпать в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешать, накрыть сверху крышкой или полотенцем и оставить будущую опару в теплом месте на 15-20 минут.
2. Яйца (комнатной температуры) взбить в глубокой миске, добавить к ним оставшееся подогретое молоко и влить подошедшую жидкую опару. Перемешать при помощи венчика.
3. Всыпать соль, оставшийся сахар и влить нерафинированное подсолнечное масло, тщательно перемешать.
4. Муку просеять через мелкое сито, всыпать по частям и замешать тесто. В итоге должно получиться тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное и легко отстающее от рук.
5. Тесто положить в глубокую миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
6. Через 1-1,5 часа обмять поднявшееся тесто и оставить его в теплом месте на 40 минут подходить во второй раз.

Приготовить начинку для пирожков из дрожжевого теста:
1. Капусту нашинковать, выложить в разогретую сковородку, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-35 минут (все зависит от "молодости" капусты), при необходимости добавить немного воды.
2. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать маленькими кубиками.
3. Соединить яйца с капустой и дать немного остыть. (При желании, яйца можно  не отваривать, а добавить их сырыми к капусте за 10 минут до ее готовности и тщательно перемешать).
После того как тесто и начинка готовы, приступаем к лепке пирожков. Готовые пирожки с капустой и яйцом выкладываем на противень, смазываем яичным желтком и даем постоять 20-30 минут. Затем ставим пирожки с капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!

3
Общение / Re: Кулинария
« : 06 ЬРавР 2020, 11:06:43 »
Как испечь лимонный кекс.
Влажные лимонные кексы

Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супермягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!
Продукты
(на 5 порций)
Лимон - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 1 стакан (около 200 г)
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка

Лимон хорошо вымойте и снимите с него цедру - аккуратно натрите на мелкой терке.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Лимон разрежьте на две половинки и выдавите из него сок (около четверти стакана). Разведите лимонный сок водой, в соотношении 1:1.
В отдельной ёмкости смешайте 0,5 стакана сахара и размягченное масло.
Добавьте половину цедры и яйца, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку с содой и солью. Влейте немного разбавленного водой лимонного сока.
Тесто для кексов хорошо перемешайте и разложите по формочкам (силиконовым), заполняя их чуть больше, чем наполовину (получилось 10 кексов).
Выпекайте лимонные кексы в разогретой духовке при 180 градусах, в течение примерно 20 минут.
Пока кексы выпекаются в духовке, приготовьте лимонный сироп. Для этого смешайте разбавленный лимонный сок с оставшимся сахаром и цедрой. Поварите сироп 5-10 минут.
Еще горячие лимонные кексы полейте лимонным сиропом.
Лимонные кексы получаются очень нежными, ароматными, влажными и супервоздушными!
Всем приятного аппетита!

4
Общение / Re: Кулинария
« : 11 бХЭвпСап 2019, 17:58:33 »
Как испечь пирог с клюквой.
Пирог с клюквой

Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа в сочетании с сочной начинкой делает этот пирог-перевёртыш просто нереально вкусным. Пирог с клюквой получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой. Попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. Приготовьте этот клюквенный пирог на праздничный стол, и ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 150 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан (130 г)
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Клюква - 300 г
Орехи грецкие жареные - 80 г
Сахар - 0,5 стакана
*
Для украшения:
Сахарная пудра - 3 ст. ложки

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить пирог с клюквой:

Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.
Муку и разрыхлитель перемешиваем и частями добавляем к яичной массе. Продолжаем взбивать, замешивая тесто.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. На дно формы выкладываем клюкву и крупно рубленные орехи, посыпаем сахаром. Сверху выкладываем тесто.
Отправляем в разогретую духовку, предварительно накрыв форму фольгой, и выпекаем пирог с клюквой и орехами 40 минут при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимаем и отправляем клюквенный пирог в духовку ещё на 5 минут при 190 градусах.
Готовый пирог с клюквой переворачиваем на тарелку, даём ему остыть. Затем присыпаем клюквенный пирог-перевёртыш сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

5
Общение / Re: Кулинария
« : 18 ШоЫп 2019, 21:41:09 »
Любимая вкусняшка - лимонный пирог.
Лимонный пирог

Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов - это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне. Рецепт блюда настолько прост, что вы обязательно запишете его в блокнот или добавите в закладки!
Продукты
(на 6 порций)
Лимон - 2 шт.
Яйцо куриное - 5 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 1,5-1,7 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль - 2 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты для лимонного пирога. Лимоны ошпарьте кипятком.
В глубокой емкости смешайте размягченное сливочное масло, муку, одно куриное яйцо и треть  стакана сахара, соль.
Замесите гладкое песочное тесто, выложите его на тарелку или блюдце, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут.
В это время натрите с лимонов цедру, затем выжмите из цитрусовых сок.
В глубокую емкость разбейте оставшиеся куриные яйца, влейте лимонный сок, всыпьте цедру и сахар. Очень тщательно размешайте, пока весь сахар не растворится.
Извлеките тесто из холодильника, распределите его руками по форме (диаметром 20 см), выходя за бортики на 2 см, иначе жидкая начинка перельется.
Влейте яично-лимонную начинку и поместите форму в разогретый до 200 С духовой шкаф на 25-30 минут.
Как только края теста и начинка хорошо пропекутся, извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть. Затем - из формы и поместите его в холодильник.
Спустя пару часов подайте лимонный пирог к столу, украсив по своему вкусу. Не забудьте про горячие напитки!

6
Общение / Re: Кулинария
« : 14 дХТаРЫп 2012, 21:49:29 »
Классный и вкусный лимонный пирог рецепт.

Лимон сварить, 2-3 раза сливая воду и заливая его горячей, выбрать зернышки, смолоть. Желтки растереть с сахаром, вымешать с размолотым лимоном, пеной взбитых белков и сухарями. Выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Выпекать в горячей духовке (200°) в течение 35 минут.
Продукты :
лимон    1   шт.
сахар    150   г
яйца    4   шт.
сухари молотые    0.5   стакана

7
Общение / Re: Кулинария
« : 18 ЭЮпСап 2011, 12:33:56 »
А вот вчера делала печеные  пирожки рецепты с картошечкой.

[color="#000000"]Очень вкусные пирожки с картошкой из дрожжевого теста.
Продукты Тесто: 2 ч. л. дрожжей 1/2 ч.л. соли 1 стакан теплого молока 2 ст. л. сахара 200 гр. мягкого маргарина 3,5 стакана муки Начинка: картофель яйцо лук репчатый сливочное масло молоко укроп лук зеленый
Тесто.

Дрожжи перемешать с солью, добавить молоко, сахар, маргарин и тщательно взбить венчиком в однородную массу. Потом постепенно добавлять муку.

Тесто должно быть не густым и не тяжелым, в процессе замеса оно начинает отлипать от рук. Готовое тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 4 часа (можно и на ночь).

Начинка для пирожков с картошкой.

Отварить картофель, добавить зелень, яйцо, молоко, масло. Тщательно потолочь.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Соединить с картошкой.[/color]

8
Эвтаназия / Re: эвтаназия - милосердие?
« : 08 ЭЮпСап 2011, 09:23:15 »
Православный человек всегда против.На все милость Божья.А Батюшки знают как помочь человеку когда мучения не нестерпимые.

9
Общение / Кулинария
« : 08 ЭЮпСап 2011, 09:21:14 »
Делимся рецептами? Часто пеку,смотрите у меня рецепты пирогов с фото

Лимонный пирог

Лимонный пирог - рецепт пирога с нежной рассыпчатой структурой и насыщенным лимонным ароматом.
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для пирога смазать маслом и застелить пергаментом.

2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар до белой пышной массы. Добавит 2/3 лимонной цедры, хорошо перемешать. Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. Муку и разрыхлитель просеять через сито и перемешать. Добавить муку в масляную смесь, перемешать. Добавить миндаль и половину лимонного сока, перемешать. Выложить полученную массу в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать лимонный пирог до готовности, около 1 часа 15 минут (готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Проткнув лимонный пирог шпажкой, она должна остаться чистой).

3. Готовый лимонный пирог поставить в форме на решетку и дать остыть в течение 10 минут. Тем временем смешать оставшийся лимонный сок, цедру и достаточное количество сахарной пудры, чтобы получилась редкая масса. Лимонный пирог достать из формы, поставить на решетку и полить лимонной смесью.

Оставить лимонный пирог при комнатной температуре до полного охлаждения, минут на 30-40.

Продукты:
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 225 г
Сахар белый - 225 г
Цедра 3 лимонов
Сок 2 лимонов
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Миндаль (молотый) - 50 г
Сахарная пудра

Страницы: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!