• Спаси и Сохрани

     

     

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Заявление по современной ситуации в среде «православной общественности» 0 голосов: 0 из 5 )

    Заявление по современной ситуации в среде «православной общественности»

    23.05.2011

    Ввиду сложившейся в Русской Православной Церкви ситуации, когда среди ее чад бытуют различные точки зрения, зачастую противоречащие друг другу и даже просто опасные для души, Координационный совет Инициативной группы православных христиан «Азбука веры-Омега» (Санкт-Петербург) счел своим долгом высказать свое твердое мнение по некоторым из них.

    Эти вопросы, казалось бы, напрямую не всегда связанные с генеральным направлением деятельности «АВ-Ω» (христианской борьбой за право детей на жизнь) – тем не менее волнуют нас, как христиан и верных чад нашей Матери – Русской Православной Церкви.

    Так как наша группа не является структурированной организацией с «партийной» дисциплиной, то ее участниками той или иной степени активности могут быть высказаны самые различные мнения по разнообразным вопросам, волнующим сегодня православных верующих. Кроме того, география распространения наших материалов уже давно вышла за пределы Российской Федерации, и возможна ситуация, когда люди, распространяющие в других городах изданные нами материалы, могут высказывать самые различные утверждения. Возможность такой ситуации обязывает и нас высказаться по ряду принципиальных вопросов.

    Координационный совет Инициативной группы «Азбука веры — Омега» официально заявляет о следующем:

    Мы, инициативная группа «Азбука веры-Омега» (Санкт-Петербург), как воцерковленные православные христиане, отвергаем любые модернистские уклонения, как «правого», так и «левого» толка.

    – Мы отвергаем любые попытки политизировать Православие и сделать из него некую революционную (в политическом смысле) идеологию. Как отвергаем и попытки представить Церковь не Телом Христовым и Божественным путем спасения для всех людей, а земной национальной идеологией (или традицией) одного или нескольких народов.

    – Мы отвергаем попытки преподать какую-либо форму государственного устройства в качестве необходимого условия для православных христиан. Как отвергаем и попытки «демонизации» других форм гос. правления, при которых Христианство не подвергается гонениям, а граждане – государственному террору (например, выборной демократии).

    – Мы отвергаем попытки реабилитировать с якобы православной точки зрения человеконенавистнические режимы, запятнавшие себя поистине сатанинскими преступлениями против заповедей Бога и людей. Как то: нацистские, коммунистические, исламистские и проч. Как отвергаем и кощунственные попытки «православной» реабилитации их лидеров: Гитлера, Сталина и проч.

    – Мы отвергаем, как абсолютно чуждый духу Православной веры, путь поиска неких «вселенских заговоров», «тайных знаков», «зловредных национальностей» и проч., «борьбой» с которыми некоторые люди пытаются лукаво подменить подлинный христианский путь Богопознания и спасения.

    – Мы отвергаем саму идею неприязни к людям по признаку этнического происхождения, гражданства, места жительства, общественного положения, материального достатка и проч.

    – Мы отвергаем мнения о том, что иерархия РПЦ, якобы, потеряла или готова потерять Божественную Благодать по причине канонических преступлений ряда ее представителей.

    – Мы отвергаем возможность доверия неким непроверенным и неподтвержденным авторитетом Церкви «пророчествам» и апокрифам; как отвергаем и любое увлечение околоцерковными, лженаучными суевериями, как то: «телегония», учение В. Г. Жданова и т. п.

    – Мы отвергаем, как несомненно еретичные, мнения о том, что «все религии ведут к одному богу», о возможности спасения вне Христа и Его Церкви, о возможности пренебречь канонами ради некоего экуменического лжеединства. Мы отвергаем любую возможность перерастания благотворного сотрудничества представителей различных религий на ниве служения людям – в религиозный синкретизм.

    – Мы отвергаем любые попытки пересмотра Божественного учения, данного Самим Христом и заверенного авторитетом Святых Отцов и Священного Предания, как то: отрицание милосердия или справедливости Бога; утверждения о невозможности загробной кары для неверных и нераскаявшихся грешников; отрицание заверенных авторитетом Церкви Божественных чудес; пересмотр православных взглядов на Таинства Церкви и т. п.

    – Мы отвергаем мнение толстовствующих «розовых христиан» о том, что любое несогласие с очевидным злом и протест против него (даже носящий мирный, христианский характер, являющийся необходимым условием деятельности нашей группы) – является грехом осуждения.

    — Мы отвергаем представления о Церкви, как о некоем «бюро ритуальных услуг» или как о «клубе для удовлетворения религиозных потребностей», куда приходили бы люди, ориентированные только на потребление и не ведающие никаких обязательств и ограничений.

    – Мы не считаем вопросы, связанные с ИНН, паспортами, штрих-кодами и проч. как-то связанными с верой, спасением и всем, что касается Святого Православия.

    Заранее просим прощения у богословски образованного читателя за возможную неточность формулировок, так как являемся обычными верующими христианами и искренне высказываем то, что является предметом наших убеждений.

    Сегодня Движение в защиту жизни — это пример здорового христианского общественного движения, наконец-то, появившегося на постсоветском пространстве. Для пролайферов особенно важно не допустить проникновения в нашу среду маргинальных идей. В этой связи призываем высказаться по указанным вопросам региональные отделения Движения «Воины Жизни», а также дружественные организации.

    От имени Координационного совета «АВ-Ω»,
    Дмитрий Сергеевич Баранов.

    Обсудить на форуме

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика