В Волжском отметили День защиты детей тремя пикетами

05.06.2011

1 июня, в День защиты детей, в городе Волжском (Волгоградская область) прошло три пикета.
…«Народ спит, и разбудить его можно только «криком», — подвел итоги акции «Спасай взятых на смерть» в городе Волжском представитель «Общества православных врачей во имя архангела Рафаила» Максим Томкин.

1 июня, в День защиты детей, в городе Волжском (Волгоградская область) прошло три пикета в рамках Международной акции против абортов «Спасай взятых на смерть».

Первый из них проходил утром — пикет городской больницы №1, в которой два верхних этажа — восьмой и девятый — занимает отделение гинекологии, причем на девятом, самом верхнем этаже больницы — отделение так называемой «грязной» гинекологии, там располагается самый крупный в городе абортарий.

Рассказывает представитель «Общества православных врачей во имя архангела Рафаила» Максим Томкин: «Мы встречали врачей, которые идут на работу, раздавали им листовки и другие печатные материалы, разговаривали с ними на улице. К сожалению, не удалось поговорить ни с одним из гинекологов-абортмахеров. Но мы смогли передать для них и для других врачей часть имеющихся у нас печатных материалов. Вскоре сотрудники больницы попросили у нас ещё одну порцию антиабортных материалов для тех, кому не хватило».

К сожалению, среди врачей всё ещё подавляющее большинство придерживается взгляда на аборт, как на некую медицинскую операцию, но не как на убийство человека. Более того, одна из участниц пикета проходит обучение в медицинском колледже, и она рассказала, что в её группе кроме неё все студенты, то есть будущие медики, не видят в «операции» аборта ничего плохого. Исходя из этой ситуации, пролайферы изготовили большой баннер с надписью «Аборт — не операция, аборт — убийство!» и разместили его лицом к административному корпусу и самому зданию больницы.

Два других пикета проходили в многолюдных местах города — в середине дня, с 12 до 15 часов, и вечером, с 17 до 19 часов. На них также раздавались печатные материалы, использовались баннеры и плакаты. «Во время одного из пикетов к нам подошел гражданин Венгрии Miklos Kaczur. Он рассказал, что в Венгрии отрицательно относятся к абортам и предложил нам усилить надписи на баннерах, подчеркнув дьявольскую роль абортмахеров в уничтожении детей», — сообщил организатор пикетов.

«Надо отметить, что использование метода «жесткого пролайфа», впервые применённого нами в этом году во время пикета абортария, имело результатом большой резонанс среди врачей. В тоже время при пикетировании в других местах, где подобные плакаты не использовались, мы отметили некую инфантильность со стороны людей в сравнении с реакцией на такие же пикеты в прошлом году. Это ещё раз доказывает, что народ спит, и разбудить его можно только «криком», — подвел итоги акции «Спасай взятых на смерть» в городе Волжском Максим Томкин.

Галерея события: пикет абортария

Галерея события: два пикета против легальности абортов

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика