Главный праздник пролайферов отметили в городе на Неве

08.04.2014

В Санкт-Петербурге вечером в понедельник, 7 апреля, прошла акция у абортария «Мэдис» и здания Благовещенского храма бывшего Афонского подворья, занимаемого с советских времён Центральным архивом научно-технической документации. Одновременно с московскими добровольцами участники пели канон праздника. Так молитва соединила обе российские столицы.

В Санкт-Петербурге вечером в понедельник, 7 апреля, прошла акция у абортария «Мэдис» и здания Благовещенского храма бывшего Афонского подворья, занимаемого с советских времён Центральным архивом научно-технической документации. Одновременно с московскими добровольцами пролайферы города на Неве пели канон праздника. Так молитва соединила обе российские столицы.

Кампанией «Миссия через пролайф» Воины Жизни отметили главный праздник защитников права на жизнь. Процитируем архимандрита Архимандрит Рафаил (Карелин)Рафаила (Карелина): «Благовещение — день всемирной радости. Если бы Дева Мария поколебалась в своем уповании на Бога, то будущая история человечества была бы другой. Воплощение Сына Божьего, Который стал Сыном Девы, Который родился как младенец, должно показать нам, какой драгоценностью является человеческая жизнь. Пусть свет Благовещения озарит совесть тех женщин, которые предпочли стать иродами по отношению к собственным детям. Пусть они осудят себя в страшном грехе человекоубийства, чтобы не быть с сатаной — первым человекоубийцей — в его мрачном царстве.

Через покаяние возвращается благодать, но для этого надо не бояться увидеть бездну своего падения. Когда священник поздравляет с днем Благовещения и Рождества Христова, то пусть ангелы хранители храма видят пришедших сюда не дщерей Ирода, забрызганных кровью, а послушниц Божьей Матери, или тех грешниц, которые омыли свои грехи слезами покаяния, такими же горькими, как кровь убитых ими детей». (Из книги «Как вернуть в семью потерянную радость»).

Отметим, что вчера в проповеди после Божественной Литургии в Александро-Невской Лавре епископ Назарий благословил верующих проводить пикеты за возвращение монастырю Благовещенского храма, и после этой проповеди к нему состоялся крестный ход. Таким образом, в северной столице в этот день было два молитвенных стояния у попираемых Благовещенских храмов. Но если Музей городской скульптуры упорствует в возвращении храма Лавре (по словам владыки Назария), то заместительница директора Центрального архива научно-технической документации ранее прокомментировала: «Мы понимаем, в каком помещении находимся, и были бы рады освободить его и видеть этот храм открытым. Естественно, это возможно, если Архиву будет предоставлено другое помещение». Дело за городскими властями.

А между тем, в соседнем доме с попираемым Благовещенским храмом на 5-й Рождественской, 23 (5-я Советская) продолжаются убийства детей. Вчера во время акции врач-уролог клиники «Мэдис» призналась, что она против абортов, «просто раньше не задумывалась». Она пообещала обсудить с руководством проблему уничтожения младенцев в их организации. Правда, другая сотрудница абортария пыталась уверить пролайферов, что медикаментозный аборт, рекламируемый на их сайте, «просто так называется, а на самом деле не аборт». И даже объяснила, почему: по её мнению убивается яйцеклетка, а не человек. Интересно, считает ли эта дама себя яйцеклеткой, а не человеком?

Фотогалерея

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика