Дальний Восток за запрет детоубийств

13.03.2014

Митрополит ВениаминПо благословению митрополита Вениамина за воскресным богослужением священнослужители призовут паству проголосовать за запрет абортов. Для этого по приходам уже разосланы образцы подписных листов, которые необходимо размножить и предложить прихожанам на подпись. «Капля долбит камень не силой удара, а частотой падения».

Митрополит Вениамин Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин благословил провести в епархии акцию-проект по сбору подписей за запрет абортов «За жизнь».

Комментарий протоиерея Андрея Метелёва, руководителя епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства:

— Сейчас на сайте государственных услуг России продолжается голосование за запрет абортов. Мы просим каждого проголосовать и привлечь к этому святому делу своих родных, знакомых — всех, кому небезразличны детские жизни и будущее нашего народа. Но голосование на этом сайте связано с определёнными трудностями: человек, желающий проголосовать, должен пройти сложную систему регистрации, получить по почте заказным письмом код активации, или получить его в ближайшем офисе ОАО «Ростелеком», и только после этого можно будет отдать свой голос против абортов. Все эти действия требуют определённой компьютерной грамотности.

Для того, чтобы Государственная Дума приняла к рассмотрению вопрос о запрете в нашей стране абортов, нужно набрать на сайте госуслуг сто тысяч подписей. Голосование уже идёт несколько месяцев и по закону должно завершиться к началу апреля. Сейчас на сайте зарегистрировано всего чуть более двенадцати тысяч голосов против абортов.

По благословению митрополита Вениамина за воскресным богослужением священнослужители призовут паству проголосовать за запрет абортов. Для этого по приходам уже разосланы образцы подписных листов, которые необходимо размножить и предложить прихожанам на подпись.

«Капля долбит камень не силой удара, а частотой падения». И если в этот раз не удастся собрать вовремя нужное количество голосов, в следующий раз мы подготовимся лучше, дружно проголосуем за запрет абортов, и Госдума вынуждена будет рассмотреть этот вопрос. Рано или поздно, если мы будем упорны в своём стремлении прекратить детоубийство в нашей стране – оно будет прекращено на государственном уровне, налогоплательщики не будут оплачивать эту операцию, врачей не будут принуждать к убийству. Мы все, глядя на нашу жизнь и вопрошающие «за что?» и «доколе?», будем знать, что сделали всё возможное, чтобы наша страна не заливалась ежедневно потоками невинной детской крови. Разве могут жить достойно и счастливо жители страны, ежедневно тысячами убивающие самых невинных и беззащитных своих граждан – нерождённых младенцев. С момента легализации абортов в 1920 году четыре поколения наших соотечественников были воспитаны в условиях приемлемости детоубийства.  И теперь в нашей стране есть внешне вполне приличные семьи, женщины в которых в четырёх поколениях – от прабабушки до правнучки – убийцы своих собственных нерождённых детей.

Печатные материалы в защиту права на жизнь во Владивосток привёз из Санкт-Петербурга Алексей Александрович Фокин, врач-психиатр, психолог, фармаколог, один из авторов книги «АБОРТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ СРЕДСТВ КОНТРАЦЕПЦИИ» (Допущено к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви. Номер Издательского Совета ИС  13-315-2248).

Вопреки логике, в обществе и в том числе, как это ни печально, среди некоторых христиан, широко распространена позиция, которую можно обозначить как «против абортов, но и против их делегализации». На сайте «Воины жизни»  рассмотрены часто встречающиеся аргументы в защиту этой позиции и дал опровержение каждому из них. Статья называется: «11 ответов защитникам детоубийств«,

среди которых ответы на такие аргументы: 1. От запрета число абортов не снизится, просто их будут делать подпольно.

2. Из-за запрета много женщин пострадает от криминальных абортов.

3. Запрет абортов приведёт к всплеску убийств новорождённых их матерями.

4. Бороться с абортами следует не запретами, а просвещением. – и так далее.

Во Владивостоке Алексей Александрович Фокин встретился с сотрудниками Центра защиты материнства и детства «Колыбель», провёл акции в защиту жизни у роддома и в Тихоокеанском государственном медицинском университете.

Источниксайт Владивостокской епархии

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика