О пролайфе узнали в Челябинской полиции

02.04.2012

Евгений рассказал, что он представляет пролайф-движение «Воины жизни», которое борется против абортов. Каких-либо угроз со стороны сотрудников полиции не было. Единственное, охранники больницы пообещали пролайфера побить, если в следующий раз он снова появится. Агрессия абортивного бизнеса нас давно не удивляет.

В Челябинске прошли первые акции пролайф-движения. За две недели добровольцы Движения «Воины жизни» провели несколько одиночных пикетов возле женских консультаций города, выступая против абортов – узаконенного убийства детей. Активисты раздавали листовки как внутри помещений, так и за их пределами. Часть информационного материала попала в руки учащейся молодёжи из разных учебных заведений, часть раздали по друзьям и знакомым. В основном люди относятся к пикетам пролайферов спокойно и доброжелательно, многие высказывают заинтересованность и задают вопросы. Бывает, встречается негативная реакция — как правило, со стороны сотрудников абортариев.

Так, Евгений Н., проводивший пикет в воскресенье (1 апреля), был задержан полицией и доставлен в отдел внутренних дел Ленинского района (ул. Нахимова,1). Евгений проводил пикет на территории городской клинической больницы №10 – прямо перед зданием, где совершаются аборты. Плакат с изображением 8-недельного внутриутробного младенца и надписью «Не убий!» привлекал внимание многих. Люди смотрели на пикетирующего, в основном, из окон отделения и фотографировали на мобильные телефоны.

Вскоре его присутствие стало раздражать охранников больницы, и хотя никаких противозаконных действий он не совершал, кто-то позвонил в полицию. Спустя полтора часа после начала пикета Евгения задержали стражи порядка и в полицейской машине доставили в районный отдел полиции Ленинского района. Здесь от молодого человека потребовали написать объяснительную, после чего с миром отпустили. Евгений рассказал, что он представляет пролайф-движение «Воины жизни», которое борется против абортов. Каких-либо угроз со стороны сотрудников полиции не было. Единственное, что охранники больницы пообещали пролайфера побить, если в следующий раз он снова появится. Агрессия абортивного бизнеса нас давно не удивляет.

Это был первый случай «общения» челябинских защитников жизни с полицией. Сказывается неосведомлённости общественности о пролайф-движении, полагает Евгений, а также незнание закона, который проведение одиночных пикетов не возбраняет.

Владимиру Панарину, который проводил одиночный пикет во вторник, 27 марта, с полицией пообщаться не довелось. Заместитель руководителя молодёжного отдела Челябинской епархии стоял возле здания женской консультации на Калинина, 12. Важно отметить, что это было как раз то время, когда здесь совершаются аборты: с 8 до 10 утра. Владимир встал возле абортария с огромным плакатом, изображающим младенца внутри материнской утробы, и раздавал просветительские листовки. Было довольно холодно, но пикетирующий стойко выдержал своё первое «боевое» дежурство.

— Это был мой первый опыт, поэтому я очень волновался, – говорит Владимир. – Несколько человек подошли и поддержали меня: да, надо бороться с абортами. Один мужчина сказал: «Правильно, да что это за мужик, который жену на аборт отпустит?» Многие прохожие, шедшие мимо с детьми, останавливались и внимательно изучали изображение. Девушки, кстати, частенько опускали глаза…

Такие одиночные пикеты – только начало просветительской работы, направленной против абортов. В ближайшее время в Челябинске заработают телефон психологической службы и центр поддержки семьи и материнства. Уже создан сайт prolife74.ru.

На недавней встрече в приходе Свято-Георгиевского храма (30 марта) пролайферы обменялись опытом, каждый рассказал о том, что ему удалось сделать за прошедшую неделю. Владимир Панарин сообщил о разговоре с руководителем движения «Воины Жизни» из Санкт-Петербурга Дмитрием Барановым. Лидер питерских пролайферов рад тому, что в Челябинске создана инициативная группа «Воинов жизни» и считает необходимым больше использовать жёсткий пролайф. Потому что главная цель – не просто уменьшить, а полностью запретить аборты, не соглашаясь ни на какие компромиссы.

В ходе разговора челябинские пролайферы признали, что нужно и самим больше просвещаться: чтобы быть готовыми к любым вопросам и даже дискуссиям. Иногда они возникают совершенно неожиданно. Так, автору этих срок пришлось вступить в спор со студентами Челябинской медицинской академии. Услышав о том, что пролайферы борются против узаконенного убийства детей, будущий «врач» сказал:

-Это ещё не дети, а набор клеток. Да, я сам видел, как делаются аборты, эти оторванные ручки и ножки. Ну, и что? Значит, у него такая судьба…Зачем тратить пыл, время и деньги на нерождённых детей?

Понятно, что это мнение – далеко не единичное, расхожее не только среди студентов-медиков. Состояние сознания нашего общества, равнодушное отношение к абортам просто ужасает. Обсудив ситуацию, пролайферы признали, что впереди у них ещё очень, очень много работы…

Римма Галимханова

Фотогалерея

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика