Обращение ко всем, кто принимал участие в сборе подписей «ЗА»

16.02.2015

Братья и сестры, соратники! 3 декабря прошлого года депутатом Государственной Думы в Правительство РФ был направлен на заключение законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления гарантий права на жизнь». Впервые с 1920 года, когда аборты были легализованы в нашей стране, появилась законодательная инициатива о полном запрете детоубийств, исходящая от представителя высшей законодательной власти. Этот исторический шанс восстановить справедливость и запретить убийства детей должен быть поддержан всеми здоровыми силами общества и, прежде всего, пролайферами. Но почему же до сих пор собранные за запрет абортов порядка 150000 подписей не были поданы в Министерство здравоохранения, где до 28 февраля подготавливается официальное заключение на законопроект?

Мы должны отдавать себе отчет, что вероятность прохождения этого законопроекта далеко не стопроцентная, однако мы обязаны сделать всё, что в наших силах, чтобы выразить общественную поддержку праву на жизнь. Если упомянутый законопроект будет провален, то правомерно будет поставить вопросы: «А всё ли было сделано для того, чтобы поддержать запрет детоубийств? И почему что-то было не сделано?» И на эти вопросы придётся давать ответ нам — тем, кто уже заявили себя сторонниками запрета абортов. Времени у нас немного, и я прошу каждого уже сейчас сделать всё возможное, чтобы можно было, по крайней мере, перед своей совестью ответить на эти вопросы честно. Прежде всего, нужно прямо сейчас отправить в Минздрав копии подписей (оригиналы предназначаются для первых лиц государства, и их пока что передавать не стоит) в поддержку названного законопроекта. Если какие-то подписи не поступили из регионов, то можно указать общее число и дату, когда будут предоставлены все подписи.

Все, кто собирали подписи «ЗА» в регионах, также могут отправить их в Министерство здравоохранения, причем сделать это нужно самым быстрым способом доставки, учитывая, что официальный ответ уже совсем скоро будет готов. Мы призываем каждого, кто участвовал в сборе подписей, публично выразить свою позицию по данному вопросу и обратиться к тем, у кого находятся подписи, с призывом их скорейшего наиболее эффективного использования. Когда такой шанс будет в следующий раз? И можем ли мы вообще откладывать на потом поддержку запрета абортов?

Движение «Воины Жизни» неоднократно обращалось к Сергею Чеснокову с призывом передать копии подписей. Мы ждали, что это произойдёт. Мы услышали в ответ, что Сергей ждёт некоего ответа с Афона. Но извините, разве возможно не благословить закон о запрете абортов? Разве старец Илий (Ноздрин) не благословил добиваться запрета детоубийств? Что бы ответил отец Илий, узнав, что 150000 подписей не были переданы вовремя?

Наши добровольцы и я в том числе принимали участие в сборе подписей, и мы выразили нашу позицию в этом открытом обращении. Ожидаем скорейший ответ от всех единомышленников.

Выражаю надежду, что решить обозначенную проблему удастся в духе взаимопонимания, солидарности и христианской любви.

От имени Движения за запрет абортов «Воины Жизни»,

Дмитрий Баранов

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика