• Спаси и Сохрани

     

     

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Медпрепараты испытываются на подростках в «Ювенте» по заказу американской фармкомпании 0 голосов: 0 из 5 )

    Медпрепараты испытываются на подростках в «Ювенте» по заказу американской фармкомпании

    18.02.2015

    Интересно, были ли у кого-то из подростков побочные реакции, осложнения, и если да — то какие и у какого числа людей? Ведь для этого испытание лекарств на людях и проводится, чтобы выяснить, каковы последствия. И тогда возникает вопрос: почему эти вещества не испытывать на взрослых, почему подвергаться риску должны дети? При проведении подобных исследований врач получает от фармкомпании за каждого пациента в среднем 5 тысяч долларов.

    Стали известны новые факты о деятельности деструктивного центра «Ювента», действующего за счет налогоплательщиков на Старо-Петергофском проспекте Санкт-Петербурга. Обращающиеся в «Ювенту» подростки используются в качестве подопытных для испытания новых медицинских веществ. Об этом сообщает американский регистратор клинических испытаний clinicaltrials.gov. Так, по заказу американской компании Lumara Health, Inc. в «Ювенте» испытывались новые вещества для лечения вагинальных инфекций.

    A service of the U.S. National Institutes of Health

    Vaginal Infection Study — ClinicalTrials.gov Identifier: NCT00616330

    Clinical site: Juventa—Reproductive Health    Saint Petersburg, Russian Federation, 190020. PAVEL KROTIN

    Учитывая, что «Ювента» — это центр по работе с детьми и молодёжью, совершенно очевидно, что испытывались американские лекарства на несовершеннолетних российских детях. Интересно, были ли у кого-то из подростков побочные реакции, осложнения, и если да — то какие и у какого числа людей? Ведь для этого испытание лекарств на людях и проводится, чтобы выяснить, каковы последствия. И тогда возникает следующий вопрос: почему эти вещества не испытывать на взрослых, почему подвергаться риску должны дети?

    Согласно законодательству, медицинские препараты могут испытываться на несовершеннолетних только с письменного согласия родителей (или лиц, их заменяющих) после ознакомления с примерно 20-страничным текстом о сути исследования и возможных побочных эффектах. Мы обращаемся к родителям детей, вовлеченных в это, с просьбой сообщить нам, было ли соблюдено это условие.

    Интересный факт: из открытых источников известно, что при проведении подобных исследований врач получает от фармкомпании за каждого пациента в среднем 5 тысяч долларов. В данном случае — это главврач «Ювенты» Павел Кротин, имя которого сообщает американский регистратор клинических испытаний. Так сколько всего заработал Кротин на подростках Санкт-Петербурга?

    Об испытаниях лекарств в «Ювенте» также сообщает официальный сайт Росздравнадзора. То есть делается это по согласованию с Министерством здравоохранения.

    Напомним, что родительская общественность Санкт-Петербурга с 1993 года выражает протест деятельностью центра «Ювента». И именно защита деструктивной организации уполномоченным по правам детей Светланой Агапитовой стала главной причиной, по которой родители города на Неве выступили против её переизбрания и сейчас продолжают настаивать на удалении лоббистки «Ювенты» с занимаемой должности.

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика