Наше дело правое!

25.05.2011

23 мая добровольцы Прибалтийского отделения Движения «Воины Жизни» выиграли в суде дело о незаконном «сворачивании» пикета абортария в Калининграде. Законность восстановлена мировым судьёй Анастасией Борисовной Игнатенко. Поздравляем пролайферов с победой!

23 мая добровольцы Прибалтийского отделения Движения «Воины Жизни» выиграли в суде дело о незаконном «сворачивании» пикета абортария в Калининграде. Законность восстановлена мировым судьёй Анастасией Борисовной Игнатенко. Поздравляем пролайферов с победой!

9 апреля 2011 года добровольцы Международного движения против абортов «Воины Жизни» провели одиночные пикетирования калининградской «фабрики смерти» под названием «МедЭксперт» на улице Леонова, 8. Два человека на значительном расстоянии друг от друга провели два одиночных пикета. Однако закончилось законное мероприятие… в отделении полиции.

Решение о проведении пикетирования именно в такой форме было принято пролайферами после того, как чиновники мэрии Калининграда заявили (неофициально, в личной беседе), что пикет абортария они не утвердят, и посоветовали пролайферам проводить акцию в другом месте, где-нибудь на окраине города.

Не желая тратить время на споры и судебные разбирательства с чиновниками, препятствующими гражданам в реализации конституционного права на пикетирование (будем надеяться, что прокуратура добросовестно расследует, в чем была заинтересованность чиновников, защищавщих доходы абортивного бизнеса), пролайферы решили провести одиночный пикет, согласование на который получать не требуется.

Два смелых неравнодушных молодых человека, Александр и Юлия, пришли на пикет с плакатами, содержащими надписи: «Осторожно абортарий!», «Здесь убивают детей!» и «Не убий!» Плакаты демонстрировали также всю неприглядную правду об абортах — фотографии убитых абортами детей. Пикетчики расположились через дорогу друг от друга.

Обличенные абортмахеры не заставили себя долго ждать. Во время акции директор «фабрики смерти» нагло требовал от православной молодёжи уйти в другое место. Он так увлекся пересчитыванием заработанных на детской крови купюр, что единственной версией акции протеста против убийств детей он посчитал происки конкурентов. Не поверив пролайферам, что они работают на Господа Бога, а не на его конкурентов, разгневанный абортмахер вызвал стражей порядка.

Когда прибыл наряд полиции, двухчасовая акция защитников жизни подходила к концу. Люди в форме, ни то не зная закона, ни то забыв его, объявили, что незаконность пикета заключается в том, что расстояние между одиночными пикетами должно быть не менее 50 метров. «Поразительно, но полицейские возмутились кровью на плакатах. Интересно, а почему этих людей не возмущают реальные потоки детской крови, льющиеся каждый день в абортариях?» — задается вопросом координатор Прибалтийского отделения «Воинов Жизни» Александр Миронов.

В отделении полиции неискушенные в юридических тонкостях ребята подписали протокол, как им посоветовали сами «блюстители порядка»: признав свою «вину». Однако это нисколько не помогло свернувшим пикет полицейским: суд признал действия полиции полностью незаконными!

Рассказывает Александр Миронов: «На суде я рассказал, что намерений нарушать закон у нас не было. А поступили мы так потому, что в мэрии не дали разрешения, и сказали что можно встать через дорогу друг от друга. Таким образом, если мы и нарушили закон, то по незнанию и по вине лиц, которые должны быть компетентны в своих советах».

«Кроме того, я сказал, что мы не собирали толпы, не выкрикивали лозунгов (признак неодиночного пикета), а каждый на своей стороне дороги вел раздачу и беседовал с прохожими. Плакаты и листовки у нас тоже были разными. В конце сказал, что вины не признаю, занимаюсь просветительской деятельностью и буду продолжать работу в этом направлении», — заключил Александр.

Победа наших братьев и сестер на суде является, безусловно, важным событием. Пусть она вселит решительность и уверенность в тех, кто пока не решился на пикетирования абортариев по причине опасений произвола со стороны отдельных чиновников или полицейских. Знайте, что закон на нашей стороне. А если нарушены Ваши права на проведение работы в защиту жизни — связывайтесь с Движением «Воины Жизни», и мы окажем необходимую компетентную помощь.

Для справки: незаконное пикетирование считается административным правонарушением (не уголовным), и за него налагается штраф.

Обсудить на форуме

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика