• Спаси и Сохрани

     

     

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Мы разрушим неприкосновенность идолов детоубийцы №1, а затем и сами идолы 0 голосов: 0 из 5 )

    Мы разрушим неприкосновенность идолов детоубийцы №1, а затем и сами идолы

    06.12.2011

    6 декабря в Москве полиция запретила проведение одиночного пикета за запрет абортов. Акция должна была пройти у памятника Ленину на ВВЦ в рамках кампании, которую Движение «Воины Жизни» приурочило к 91-й годовщине легализации абортов в России. Движение против абортов будет добиваться восстановления справедливости в суде и Министерстве внутренних дел.


    Мария Дмитриева на одной из акций вместе со старшей дочерью

    6 декабря в Москве полиция запретила проведение одиночного пикета за запрет абортов. Акция должна была пройти у памятника Ленину на ВВЦ в рамках кампании, которую Движение «Воины Жизни» приурочило к 91-й годовщине легализации абортов в России. Движение против абортов будет добиваться восстановления справедливости в суде и Министерстве внутренних дел.

    1 декабря в префектуру Северо-Восточного округа Москвы было подано уведомление о проведении пикета 6 декабря. Согласно законодательству, если органы государственной власти уведомляются за 5 дней до мероприятия или позже, в этом случае организатор должен быть оповещен о решении в день подачи уведомления. Однако о том, что пикет не согласован, организатор узнал лишь 5 декабря, накануне проведения акции. При этом отказ чиновниками был сформулирован на основании того, что памятник находится на территории Всероссийского выставочного центра, без согласия которого акцию якобы провести нельзя.

    Возникает вопрос: почему нельзя выразить свою гражданскую позицию у памятника, построенного на народные деньги и на территории учреждения, также созданного не за счет инвесторов, а за счет народных средств? К тому же, форма собственности ВВЦ — государственное акционерное общество, то есть его территорию нельзя назвать частной собственностью, как таковой.

    Также, согласно законодательству в случае мотивированного отказа в согласовании публичного мероприятия, орган власти должен предложить альтернативное место проведения. Как минимум логично было бы провести мероприятие там, где проходит граница территории ВВЦ, то есть в районе проспекта Мира. Однако поскольку не было предложения перенести место, а был лишь запрет на проведение, противники абортов решили провести одиночное пикетирование в районе памятника, что разрешено законодательством без каких-либо согласований с властями.

    5 декабря троим участникам пикета, телефоны которых были указаны в уведомлении, позвонил подполковник полиции Алексей Михайлович Сотников и сообщил, что даже в случае проведения одиночного пикетирования, его участник будет задержан. Добровольцы Движения «Воины Жизни» отмечают, что господин Сотников общался корректно и даже выразил сочувствие в связи со сложившейся ситуацией. Но это никак не отменяет того, что запрещать одиночные пикетирования нет права ни у кого.

    6 декабря на пикет пришла координатор Московского отделения Движения Мария Дмитриева вместе с 2-х летним сыном Георгием. Порядка получаса она беседовала с полицейскими, которые, как выяснилось, приехали к памятнику «вождю мирового пролетариата», по её душу. Стражи порядка категорически отказались признать её право на одиночный пикет и заявили, что если она развернет плакат, то будет сразу же задержана. Чтобы не подвергать риску ребёнка, Мария не стала проводить мероприятие.

    Движение против абортов «Воины Жизни» заявляет, что в ближайшее время все обстоятельства этого вопиющего нарушения права на мирную публичную акцию будут исследованы юристами, после чего последуют обращение в Министерство внутренних дел по вопросу о правомерности действий сотрудников полиции и иск в суд с требованием обязать префектуру Северо-Восточного округа столицы согласовать публичное мероприятия у идола Ленина на ВВЦ (с целью выразить протест против существования этого идола и легальных абортов).

    Читайте также по теме:

    Православная молодёжь Москвы свидетельствовала тысячам людей о заповеди «Не убий!»

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика