• Спаси и Сохрани

     

     

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Может ли аборт быть безопаснее родов? Серьёзный ответ на абсурдный вопрос 0 голосов: 0 из 5 )

    Может ли аборт быть безопаснее родов? Серьёзный ответ на абсурдный вопрос

    03.10.2014

    Очень часто сторонники узаконенных детоубийств в ответ на правду о вреде абортов заявляют, что, мол, роды еще вреднее. Несмотря на всю абсурдность такого аргумента, некоторые в него верят…

    Очень часто сторонники узаконенных детоубийств в ответ на правду о вреде абортов заявляют, что, мол, роды еще вреднее. Несмотря на всю абсурдность такого аргумента, некоторые в него верят. Именно поэтому читатели нашего сайта попросили профессионального врача-гинеколога прокомментировать это мнение. Слово Людмиле Бараковой, врачу акушеру-гинекологу, сотруднику Независимого Института Семьи и Демографии (Москва).

    Как врач акушер-гинеколог считаю этот вопрос риторическим.

    Рассмотрим оба события и потом постараемся сравнить (хотя это очень похоже на сравнение тонны с километром…).

    Итак, роды. Беременность, роды, кормление грудью – естественное состояние любого женского организма, если нет каких-либо слишком серьезных нарушений здоровья. Любой человек приходит в этот мир с некоей природной программой: дать потомство. Мужчина и женщина (в норме) создают для этого семью, в которую приходят дети. Существуют чисто медицинские рекомендации по поводу возраста, когда наиболее разумно вступать в брак и рожать детей, а также по поводу перерывов между рождением детей. Понятно, что не каждая семья прислушается к этим рекомендациям.

    Но все-таки: возраст вступления в брак зависит от многих факторов, но чисто физиологически – от начала функционирования детородной функции и психологического «созревания» к родительству. Как правило, это происходит не раньше 18-20 лет. (Кстати, формирование нормального функционирования женской детородной функции чаще всего продолжается до 25-30 лет).

    Каждая беременность у женщины сопровождается очень выраженными гормональными, физическими и психологическими изменениями, положительно воздействующими на ее здоровье. Конечно, к семейной жизни, вступлению в беременность, родам и грудному вскармливанию необходимо готовиться очень серьезно и ответственно. К сожалению, эта культура сейчас во многом утрачена, но при желании ее можно восстановить.

    Женщина является тем субъектом, на территории которого начинается новая человеческая жизнь (происходит зачатие), около 9 месяцев новая жизнь развивается внутри материнского организма, а потом происходит появление этого нового человека на свет, и мама еще какое-то время выкармливает его грудным молоком. Каждый из этих этапов очень сложен и интересен. На каждом этапе происходят вышеупомянутые изменения. И, при нормальном протекании каждого этапа, это непременно приводит к «расцветанию» женщины. С момента зачатия она – уже мама. А материнство облагораживает не только саму женщину, но и всех близких и не очень близких ей людей.

    С точки зрения медицины, во время беременности и периода грудного вскармливания у женщины естественным образом прекращается циклическая «работа» детородной функции, что также положительно сказывается на ее здоровье. Не путайте с медикаментозным торможением работы яичников посредством приема гормональных противозачаточных средств. Там работают совершенно другие механизмы, приводящие к разрушению здоровья. Но, чтобы понять это, надо приложить определенные усилия.

    То есть, при анализе, отрицательные стороны беременности, родов, кормления грудью не просматриваются. Все запугивания по поводу возможных страшных осложнений на этих этапах имеют свою причину, далекую от заботы о здоровье женщины. При правильной подготовке и серьезном подходе любых осложнений можно избежать или свести их к минимуму.

    А теперь рассмотрим другую сторону проблемы – прерывание беременности. Прерывание беременности на любом этапе является действием, направленным на убийство беззащитного человеческого существа. К большому сожалению, во многих странах это узаконено, что является грозным симптомом болезни общества.

    Но рассмотрим этот вопрос с чисто физической или медицинской точки зрения. В теле женщины началась новая человеческая жизнь. Хочет она или нет – в ней обязательно просыпается материнский инстинкт (это гормонально обусловлено, и любые попытки опровергнуть этот факт несостоятельны). Если беременность наступила «неожиданно» (хотя это очень странно, потому что каждая близость между мужчиной и женщиной теоретически может привести к зачатию), начинает решаться вопрос о том, «сохранять или прервать» беременность. Это всегда огромная психологическая травма для женщины (даже если она делает вид, что это не так).

    Если она не находит поддержки у близких людей (а зачастую и они, и врач толкают к решению прервать беременность), принимается непоправимое решение. Казалось бы, обычная операция, под наркозом, не занимающая много времени… и все позади…!? Но это совсем не так. Организм женщины, начавший гормональную, физическую и психологическую перестройку на материнство, мгновенно эту перестройку вынужден прервать. Последствия всегда негативные. Иногда – очень быстро (если появились какие-то осложнения во время или сразу же после прерывания беременности), чаще – в отдаленной перспективе. В психологическом плане – постабортный синдром (который у нас не умеют лечить), в физическом плане – нарушение функции многих систем и органов, приводящие к различным, часто хроническим и онкологическим заболеваниям.

    Здесь хочется немного уточнить (не для запугивания, а для информации) – наиболее частыми осложнениями искусственного прерывания беременности являются воспалительные заболевания женской половой сферы, приводящие, как правило, к бесплодию. В более пожилом возрасте – патологически протекающий период угасания детородной функции (климакс). И наиболее грозные поздние осложнения – злокачественные опухоли (причем не всегда они локализуются в женских половых органах, иногда и в других органах и системах).

    Врачи очень хорошо об этом знают, но не говорят о таком публично и громко (срабатывает инстинкт самосохранения). Себе дороже – плыть против течения…

    Хочется обратиться к здравому смыслу каждого: подумайте сами – что опаснее, вреднее, хуже или лучше… естественное, запланированное природой материнство и отцовство или уничтожение жизни невинного беззащитного ребенка?

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика