Защита нерожденных детей в Мексике

26.05.2012

Тротуар был заполнен от одного конца здания до другого — молодыми матерями, мужьями, юношами и их родителями с одной целью — совершения абортов. Но кроме них была и другая линия молодых матерей и отцов. Эти, напротив, ждали, чтобы войти в семейную клинику для получения помощи в вынашивании детей. Какая ужасная ирония! С одной стороны — радость, а с другой — страх, беспокойство и сожаление — свидетельство настоящей линии фронта, рассекающей современное общество.

Впечатлениями от поездки в столицу Мексики с пролайферами поделился католический священник Шенан Букет, президент организации “Human Life International” (HLI). В конце апреля он посетил Мехико, чтобы познакомиться с работой филиала HLI и принять участие в конференции по защите жизни.

Это был мой первый визит в Мехико, и я с нетерпением ждал его начала, чтобы понаблюдать за работой тех, кто создает то, что можно назвать «культурой жизни». К сожалению, в Мексике, аборты разрешены вплоть до двенадцатой недели беременности. Также к моему сожалению, я стал свидетелем работы тех, кто продвигает культуру смерти. В то время как Мехико является третьим по величине городом в мире, насчитывая почти 22 миллиона человек, велико число организаций, направленных против жизни, работающих в этом городе, чтобы уничтожать это население посредством абортов, стерилизации, а также контрацепции.

Моя работа в этом городе началась рано утром, в 5:00, когда я присоединился к молитвенному бдению у одной из общественных «мельниц абортов» в Мехико. Многие из участников были собраны с 4:00 в ожидании открытия клиники в 6:15. С понедельника по субботу этот «абортивный завод» открывает свои двери и оказывает свои страшные услуги шестидесяти женщинам в день, стремящимся совершить аборт. Те, кто защищает жизнь и достоинство женщины, сказали мне, что здесь никогда не бывает недостатка в клиентах, ищущих прекращения беременности, гибели невинных детей.

Тротуар был заполнен от одного конца здания до другого — молодыми матерями, мужьями, юношами и их родителями с одной целью — совершения абортов. Но кроме них была и другая линия молодых матерей и отцов. Эти, напротив, ждали, чтобы войти в семейную клинику для получения помощи в вынашивании детей. Какая ужасная ирония! С одной стороны — радость, а с другой — страх, беспокойство и сожаление — свидетельство настоящей линии фронта, рассекающей современное общество.

Решение беременной матери выбрать жизнь или смерть для ребенка зависит от многих факторов. И, пожалуй, один из самых неудачных аргументов здесь – это непризнание очевидной истины о том моменте, когда начинается жизнь ребенка. Пропагандистская машина «за выбор» аборта никогда не признает ребёнка в утробе матери человеком. Чойсеры отрицают факт жизни детей в утробе матери, а вместо этого говорят о ребенке, как о «сгустке ткани». Они также проводят лекции о неудобствах для матери и ее семьи, если ребенок родится.

В мексиканском филиале HLI, однако, есть современные технологии с самыми широкими возможностями; есть там и сердца, настолько наполненные любовью к людям, чтобы развеять тьму лжи и страха и зажечь свет истины. Они отметают неопределенность и различные беспокойства, и с помощью современных ультразвуковых технологий показывают подлинное чудо жизни. Вот — они показали лицо маленького ребенка и стали видны настолько мелкие его детали, что красивая молодая мать получила подлинную встречу со своим ребенком. Результаты такой встречи вызывают смешанные эмоции, но почти 90% матерей после УЗИ выбирают для своего ребенка жизнь.

В это утро я был свидетелем силы любви и её очевидцем. Одна группа пролайферов молилась с четками, в то время как другая группа подготовленных консультантов начала диалог с теми, кто ожидает в очереди, чтобы оплатить аборт. Я наблюдал, как эти истинные воины жизни нежно и терпеливо просили молодых женщин, как своих сестер, побеседовать о своем положении, и если в общении наступала открытость, это приводило к использованию мобильного ультразвукового устройства. Это было проявлением подлинной заботы, и я увидел Евангелие любви и жизни в действии.

Когда взошло солнце, я был свидетелем того, как сохраняется жизнь. Я видел, как десять детей были спасены благодаря мощной «интервенции» любви. Каждая мать, которая вышла из ультразвукового прицепа, становилась уже другой. Ожидая увидеть не более чем шар из ткани или смесь неорганизованной материи, в действительности мать видела ребенка — малыша с небольшими руками и ногами. Ложь, которую ей говорили раньше, была выявлена, выведена на свет и отброшена в сторону тьмы.

Все матери, которые решили сохранить детей, получили постоянную заботу и поддержку. Сообщества в защиту жизни предлагают молодым матерям консультирование, помощь в поиске работы и базовое медицинское обслуживание. Я видел радость на лицах большого числа матерей, которые были спасены от ужасов аборта и окружены подлинной заботой и любовью.

В заключение нашего бдения, я имел честь познакомиться с молодой парой, примерно по двадцать лет, которые решили сохранить ребенка. Глаза их обоих были наполнены слезами радости, так как они приняли дар жизни и открыли для себя ее дивную красоту. Я видел, страх исчезал и они обнимались от любви к своему ребенку и друг другу. Я мог также увидеть скромную радость тех, кто вмешался в их жизнь во имя защиты жизни. Это был момент, вызывавший подлинный трепет.

Я очень хотел бы сказать, что мы преуспели в сохранении всех шестидесяти детей в этот день. Усилиями и любовью воинов антиабортной борьбы десять были сохранены только на нашем «посту». Благодаря совместным усилиям этих и других защитников жизни этим утром у абортивных «мельниц» в Мехико были спасены в общей сложности тридцать два ребенка.

Перевод с английского выполнен редакцией нашего сайта.

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика