• Спаси и Сохрани

     

     

    аборт, мини аборт, контрацепция

     

    Беременность и аборты

     

    ( Сторонники запрета абортов: «Мы вместе можем изменить будущее Беларуси» 0 голосов: 0 из 5 )

    Сторонники запрета абортов: «Мы вместе можем изменить будущее Беларуси»

    11.07.2014

    Сегодня сороковой день после смерти Татьяны Тарасевич. В храме святителя Николая Японского в Минске состоится поминальная молитва, трапеза и совещание пролайферов. В этой публикации мы хотим рассказать вам об одном из последних мероприятий в защиту права на жизнь, в котором она приняла участие.

    Сегодня, 11 июля, сороковой день после смерти Татьяны Тарасевич. В храме святителя Николая Японского в Минске состоится поминальная молитва, трапеза и совещание пролайферов. Помолитесь, дорогие читатели, об упокоении души рабы Божией Татианы. В этой публикации мы хотим рассказать вам об одном из последних мероприятий по тематике защиты права на жизнь, в котором приняла участие Татьяна Степановна.

    Речь пойдёт о благотворительном марафоне «15 дней в защиту жизни и семьи», стартовавшем в Гродно 18 мая. Событие было посвящено Международному дню семьи и Международному дню защиты детей. Во время марафона над площадкой у Свято-Покровского кафедрального собора возвышался баннер Движения «Воины Жизни» с фотографией младенца в материнской утробе в возрасте 9 недель. Часто наши плакаты «живут своей жизнью»: мы отправляем их в один город, а потом видим в новостях на мероприятии в другом. Мы были приятно удивлены, заметив на фотографиях из Гродно этот баннер.

    Помогите нам обеспечить плакатами каждый город!

    Итак, что же происходило в те майские дни? По будням в актовом зале приходского комплекса на ул. Академической, 2 можно было посетить фотовыставку «Линия жизни» детского и семейного фотографа Людмилы Фадеевой. Там же демонстрировалась ещё одна выставка — в защиту нерожденных младенцев «Спасай взятых на смерть». Организаторы рассказывают о разнообразных лекциях, прочитанных в те дни для желающих больше узнать о вопросах здоровья в семье.

    25 мая прошла конференция «Белорусский пролайф – движение развития», собравшая представителей более десяти организаций со всех областей Республики Беларусь. Приветствовал собравшихся иерей Павел Сердюк из Минска. В ходе работы священник Александр Гук поделился опытом работы семейного клуба «Возрождение». Марина Волочкова презентовала областное общественное благотворительное объединение «Гродненский центр защиты жизни и семьи «РадзиМа». Руководители всех организаций поделились опытом работы в своих регионах и высказали предложения о дальнейшем развитии пролайф-движения в Республике.

    Сергей Валерьевич Готин, консультант по вопросам стратегического развития управляющего Гродненской епархией, провел семинар «Организационно-институциональное развитие Движения Пролайф».

    На конференции был принят Меморандум Содружества пролайф-организаций.

    Закончился день молебном под открытым небом о защите детей в утробе матери и сохранении жизни, об укреплении семей перед иконой Божией Матери «Помощница в родах». Затем состоялся авто-мотопробег «Гродно – за запрет абортов». На такие молебны верующие неоднократно собирались во время марафона у Свято-Покровского собора.

    А 31 мая состоялась духовно-просветительская беседа «Православное воспитание детей в семье» с участием координатора Гродненской епархии Белорусской Православной Церкви по вопросам защиты материнства и семейных ценностей иерея Александра Гука.

    1 июня состоялось закрытие марафона. Финальной стала уличная акция «Свеча памяти» в защиту жизни нерожденных детей. Тогда же был совершен покаянный молебен Господу Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и Вифлеемским младенцам-мученикам.

    По окончании молебна иерей Александр Гук произнес слово о тяжести греха аборта: «Аборт или искусственное прерывание беременности» — за этой гладкой, обтекаемой формулировкой спрятана страшная суть узаконенного детоубийства. В стенах той же самой больницы, где счастливые матери впервые берут на руки новорожденных малышей, совершаются изуверские преступления. Из врачебной клятвы Гиппократа в ХХ веке выбросили строку: «Не допущу беременных женщин до аборта. Сохраню в чистоте и святости мою жизнь и мое искусство». Подписи пациентки достаточно для того, чтобы стальные щипцы, отсасывающие трубки с острыми краями и ножи кюретки разорвали на части нежное тельце нежеланного ребенка прямо в материнском лоне.

    «Говорилось о том, что нельзя быть безучастным к детоубийству. С нами соглашались. Все с кем мы общались в эти дни, говорили, что они против абортов. Радует, что люди активно брали листовки. Те кто прочитал, возвращались взять еще, чтобы рассказать  кому-нибудь другому. Люди соглашались с надобностью введения закона, запрещающего аборты. Мы вместе собрались в эти 15 дней для того, чтобы показать людям, что мы можем изменить будущее Белоруссии», — сообщается на сайте Гродненской епархии Белорусской Православной Церкви.

    Фотографии (на сайте епархии можно найти более подробные фотоотчеты).

    Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика