Ирландия, защити своих детей!

31.01.2013

«Подобные реформы, инспирированные извне Ирландии и противоречащие её национальным интересам, продиктованы исключительно ненавистью к неповинным детям в утробе, обрекаемым сторонниками абортов на мучительную смерть», — из письма послу Ирландии в России Филиппу МакДона.

Пикет движения «Воины жизни» у ирландского посольства в Москве был пресечен сотрудниками полиции 29 января, едва успев начаться, хотя православные добровольцы подали уведомление о проведении пикета в префектуру Центрального административного округа столицы и не получили отказа в проведении мероприятия. В ответе, подготовленном московскими чиновниками, содержалось лишь предупреждение, что «цель публичного мероприятия … может быть расценена как вмешательство во внутренние дела другого государства». Поскольку ни слова «отказ», ни какой-либо иной подобной формулировки в документе не было, «Воины жизни» были намерены провести групповое пикетирование как согласованное надлежащим образом.

Во время мероприятия представители движения намеревались призвать политическое руководство Ирландии сохранить охраняемое Конституцией право на жизнь ребёнка до момента рождения (правительство страны собирается сделать аборты «в случае угрозы здоровью матери» легальными) и передать обращение антиабортного движения «Воины жизни» полномочному послу Республики Ирландия в Российской Федерации.
Двое участников пикета, Александр Иванов и Глеб Лихоткин, едва успели развернуть баннеры, когда приехавшие полицейские потребовали свернуть мероприятие и проехать с ними в Мещанское отделение полиции. Там, после составления протоколов об административном правонарушении, у добровольцев были изъяты все наглядные материалы (как те, которые они держали в руках, так и находившиеся среди личных вещей). Дело передано в Мещанский районный суд, активистам грозят крупные штрафы. Руководство Движения будет оспаривать их в суде действия московских властей, которые, не имея никакой причины отказать в проведении пикета, сорвали абсолютно законное мероприятие.
На следующий день в посольство Ирландии было передано официальное обращение.

***

Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Ирландия
в Российской Федерации
Филиппу МакДона

Ваше Превосходительство!

Мы, участники движения «Воины жизни», чада Русской Православной Церкви, православные христиане Российской Федерации, с большой тревогой воспринимаем известия о намерениях высшего политического руководства Республики Ирландия легализовать аборты вопреки собственной Конституции, защищающей право нерождённых на жизнь.
Хотя инициаторы этих законодательных изменений говорят о допустимости абортов в случае «угрозы здоровью женщины», подобные меры никак не могут иметь целью сохранение здоровья матери. Ведь действующие в Ирландии законы и правоприменительная практика позволяют осуществлять все терапевтические операции, направленные на спасение жизни и здоровья беременной женщины, даже если это может представлять опасность для развития беременности.

Таким образом, подобные реформы, инспирированные извне Ирландии и противоречащие её национальным интересам, продиктованы исключительно ненавистью к неповинным детям в утробе, обрекаемым сторонниками абортов на мучительную смерть. Это подтверждается уже начавшимися в Республике Ирландия беззастенчивыми спекуляциями о признании угрозы матери совершить самоубийство достаточным основанием для аборта.

Мы призываем правительство Республики Ирландия признавать свои обязанности перед Святым Господом Иисусом Христом и руководствоваться в своих действиях волей Пресвятой Троицы, от Которой исходят все власти и к Которой как к последней надежде должны быть направлены все действия человека и государства (как гласит Конституция вашего государства), и отказаться от планов по легализации абортов в Республики Ирландия.

 

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика