Глас народа: такие законы увеличивают зло на Земле

20.07.2014

Социальный педагог из Екатеринбурга Татьяна Ходжаева: «Иногда общественники передергивают, перегибают и преувеличивают, это всем известно. Но не в этот раз. Не верите?» 

Депутаты Госдумы уже ушли на каникулы, а общественность продолжает обсуждать законопроект №527279-6. Социальный педагог из Екатеринбурга Татьяна Ходжаева написала обширный комментарий в Интернете:

Иногда общественники передергивают, перегибают и преувеличивают, это всем известно. Но не в этот раз. Не верите? Идите по ссылке: строчка «Пакет документов при внесении» — рядом ссылочка на файл pdf. Читаем, видим, что сперва все хорошо, но не ленимся и дочитываем до пункта 4 «Дополнить главой 35.2 следующего содержания:…» и понимаем, что нет, никто не преувеличивает.
Почему это меня «зацепило»? Со мной в роддоме лежала девочка из детского дома. Я была на сохранении, ее привезли избавляться от ребенка. «На твоем сроке это не называется аборт, это называется роды», — говорили ей врачи. Тетки из детского дома кричали на нее: «Все вы наркоманки и потаскухи». Она плакала. Рассказывала, что ее парню 18, и он не против ребёнка. Она очень боялась родов, но и убивать ребёнка не хотела.
Встретились уже в родовом зале. Ее привели, положили на кровать, сказали: «Не реви. Это уже не ребенок. Выкинешь и все». Тогда я удивлялась, как так: эти те же самые добрые врачи, которые меня выхаживали, такие добрые и заботливые, и так с ней говорят…
Сейчас ей можно было бы помочь — найти юриста, материально поддержать. Но тогда ни ей, ни окружающим даже в голову не пришло, что можно сопротивляться этим горластым теткам — «официальным представителям». Сейчас вы мне будет говорить: «Куда она детдомовская с ребенком?»…куда-куда… Ей так-то жильё полагается. А может, этого и опасаются сотрудники детдома? Если она родит, парень еще может порядочный оказаться, женятся, и кто-нибудь им скажет, что детдомовским жилье положено? А может, испугались, что им сверху предъявят за недостаточный присмотр? Статистику им портит.
Тогда ей не смогли помочь, потому что прав не знали, да и некому было. Сейчас таким, как эта девочка, можно помочь. Но если будет принят этот закон, то помочь не сможет никто. У девочек не будет права даже бороться за своего ребенка.
Да, я не знаю всей истории. Может, и наркоманка. Может, и ещё что. Но что бы кто сейчас не говорил, что ей, мол, так лучше — не поверю. Она была на труп похожа в родовой. В глазах — смерть и пустота. Не думаю, что после этого «ей лучше будет».

Наш комментарий. Данный законопроект подразумевает принудительные аборты только для категории совершеннолетних недееспособных граждан. Однако в нашей стране уже возможны принудительные аборты беременным в возрасте до 15 лет. И если не остановить принятие этого законопроекта, то, без всяких сомнений, последует узаконивание принудительных абортов для несовершеннолетних до 18 лет, а потом и для других категорий граждан.

А вот мнение Марии Сидорович из Стерлитамака: Аборты вообще надо запретить для всех людей в стране! Ужасно, говорить о повышении рождаемости, вводить материнские капиталы и прочее, и тут же проводить такие законы! Запретить аборты на законодательном уровне, и рождаемость сама подскочит в несколько раз! Говорят о том, что русские вымирают в России, а сами еще и проталкивают вот такие законы о принудительных абортах.

Москвич Андрея Дамер также глубоко возмущен инициативой депутатов: Сама мысль о принудительном аборте преступна. За такие законодательные предложения нужно давать реальные сроки, лишать депутатского мандата как минимум.

Юлия Смолина из Великого Новгорда убеждена: Такие законы увеличивают зло на Земле. Принудительно…Господь Бог, Всемилостивый и Всещедрый дает своему созданию — человеку — права выбора. Быть Человеком или нелюдем, Добро или зло. Ведь маленькие дети всегда знают ответ — Любовь, Добро, Жизнь, Помощь, Дружба. Это так нужно каждому человеку. Жизнь — это сокровище, Дар Божий.

Жительница Москвы Мила Одегова: Я, конечно, знала, что большинство в Госдуме всячески выгораживают аборты, препятствуют их запрету под «благовидными» предлогами: «аборты в некоторых случаях — благо», «запрещать их негуманно», но вводить принудительные аборты — это какое-то зло, неприкрытое и ничего уже не стесняющееся!

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика