«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его». (Притч.24:11-12)

Движение "Воины Жизни": форум
16 Октябрь 2018, 05:26:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 5215 раз)
Lada
Прибывший
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« : 08 Ноябрь 2011, 09:21:14 »

Делимся рецептами? Часто пеку,смотрите у меня рецепты пирогов с фото

Лимонный пирог

Лимонный пирог - рецепт пирога с нежной рассыпчатой структурой и насыщенным лимонным ароматом.
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для пирога смазать маслом и застелить пергаментом.

2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар до белой пышной массы. Добавит 2/3 лимонной цедры, хорошо перемешать. Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. Муку и разрыхлитель просеять через сито и перемешать. Добавить муку в масляную смесь, перемешать. Добавить миндаль и половину лимонного сока, перемешать. Выложить полученную массу в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать лимонный пирог до готовности, около 1 часа 15 минут (готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Проткнув лимонный пирог шпажкой, она должна остаться чистой).

3. Готовый лимонный пирог поставить в форме на решетку и дать остыть в течение 10 минут. Тем временем смешать оставшийся лимонный сок, цедру и достаточное количество сахарной пудры, чтобы получилась редкая масса. Лимонный пирог достать из формы, поставить на решетку и полить лимонной смесью.

Оставить лимонный пирог при комнатной температуре до полного охлаждения, минут на 30-40.

Продукты:
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 225 г
Сахар белый - 225 г
Цедра 3 лимонов
Сок 2 лимонов
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Миндаль (молотый) - 50 г
Сахарная пудра
Записан
Lada
Прибывший
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 18 Ноябрь 2011, 12:33:56 »

А вот вчера делала печеные  пирожки рецепты с картошечкой.

[color="#000000"]Очень вкусные пирожки с картошкой из дрожжевого теста.
Продукты Тесто: 2 ч. л. дрожжей 1/2 ч.л. соли 1 стакан теплого молока 2 ст. л. сахара 200 гр. мягкого маргарина 3,5 стакана муки Начинка: картофель яйцо лук репчатый сливочное масло молоко укроп лук зеленый
Тесто.

Дрожжи перемешать с солью, добавить молоко, сахар, маргарин и тщательно взбить венчиком в однородную массу. Потом постепенно добавлять муку.

Тесто должно быть не густым и не тяжелым, в процессе замеса оно начинает отлипать от рук. Готовое тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 4 часа (можно и на ночь).

Начинка для пирожков с картошкой.

Отварить картофель, добавить зелень, яйцо, молоко, масло. Тщательно потолочь.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Соединить с картошкой.[/color]
Записан
profugol
Прибывший
*
Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Февраль 2012, 12:36:56 »

Хочу предложить Вам замечательные пироги рецепты
Пирог "Зять на пороге"
Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной 0,8 - 1 см, навернув на скалку, перенести на смазанный жиром противень, расправить. На половину лепешки равномерно положить варенье, закрыть второй половиной лепешки, защепить края так, чтобы пирог приобрел форму полумесяца. Испечь при температуре 220.
Продукты
Тесто:
мука    3   стакана
масло    200   г
кефир    2   стакана

Пирог с апельсином и клюквой
Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте форму диаметром 23 см.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Добавьте кипящую воду к апельсиновому соку, цедре и растопленному маслу, чтобы получилось 1/4 чашки. Дважды просейте вместе муку, соль, пекарный порошок и сахар. Добавьте сок и цедру апельсина. Добавьте туда же сметану, потом орехи и клюкву. Все перемешайте. Перелейте в форму, и выпекайте около часа, чтобы теплый нож, вынутый из середины пирога, оставался чистым. Оставьте на десять минут в форме, а для полного охлаждения переложите на решетку.
Продукты
мука с разрыхлителем теста   225   г
порошок для выпечки    1   ч. ложка
соль    0.5   ч. ложки
пудра сахарная    100   г
орех измельченный   100   г
апельсин (сок и цедра)   1   шт.
масло сливочное    2   ст. ложки
клюква свежая, мороженая или консерв.   175   г
Записан
Lada
Прибывший
*
Сообщений: 4


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 14 Февраль 2012, 21:49:29 »

Классный и вкусный лимонный пирог рецепт.

Лимон сварить, 2-3 раза сливая воду и заливая его горячей, выбрать зернышки, смолоть. Желтки растереть с сахаром, вымешать с размолотым лимоном, пеной взбитых белков и сухарями. Выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Выпекать в горячей духовке (200°) в течение 35 минут.
Продукты :
лимон    1   шт.
сахар    150   г
яйца    4   шт.
сухари молотые    0.5   стакана
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!