«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его». (Притч.24:11-12)

Движение "Воины Жизни": форум
24 Января 2019, 05:08:42 *
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

:
 
      
Страницы: [1]

Автор Тема: Уранополитический взгляд на аборты  (Прочитано 3416 раз)

Dima bez_fanatizma

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 493
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ

http://www.abortamnet.ru/otec-daniil-ob-abortah.html

Известный православный священник Даниил Сысоев (1974-2010)  был выдающимся миссионером и проповедником. Сегодня он всё более  почитается в православном мире как мученик за веру Христову. В этой  небольшой статье вспомним, что отец Даниил был деятельным участником  Движения в защиту жизни неродившихся детей (против абортов). Именно этот  бесстрашный проповедник Евангелия напомнил православным христианам, что  бороться за полный запрет абортов — наша святая обязанность.
 Иерей Даниил Сысоев лично принимал участие в антиабортных акциях.  Наиболее значимыми были  события, приуроченные к Международному дню  защиты детей 2008 и 2009 гг. и проводившиеся в Москве Движением  сопротивления убийству детей. В 2009 году  митинг 31 мая и пикет 1 июня  прошли в рамках Межрегиональной акции «Россия без абортов — 2009», в Оргкомитет которой входил о. Даниил.
   
  На пикете 1 июня 2009 года священник рассказал СМИ:  «Мы здесь, чтобы попытаться отстоять права самых беззащитных граждан  нашей страны – детей, убиваемых во чреве матери. Мы выступаем за полный и  безоговорочный законодательный запрет абортов. Врачи и медицинские  учреждения, практикующие детоубийство, должны быть преданы всеобщему  общественному порицанию. Человек, делающий аборты должен быть окружен  общественным презрением, как любой убийца. Врач абортария уничтожил  человеческих жизней значительно больше, чем любой убийца, и при этом  считает себя хорошим человеком. Причина распространения современной  детоубийственной практики в том, что в обществе утеряно осознание  ценности жизни как божественного дара. В семье, где делали аборты,  родившийся ребенок духовно полноценным вырасти не сможет, поскольку  растет в атмосфере узаконенного убийства. Как известно, по церковным  канонам и отец и мать абортированного ребенка несут равную  ответственность. Такие «родители» – хуже Чикатило, поскольку убивают  своих собственных детей! Если люди – родители и врачи, - участвовавшие в  абортах раскаиваются, мы конечно должны проявить к ним любовь и  милосердие, а они должны творить дела милосердия».
Позже о. Даниил  написал в своем блоге сообщение «Уранополитический взгляд на аборты». Приведем его текст полностью. 
 «Много говорят о том, что без запрета абортов невозможно решить  демографическую проблему в России, что из-за абортов русская нация  вымирает. И все это правда. Но главный корень беды в другом. Просто наша  земля уже устала принимать невинную кровь. Голос крови убитых младенцев  вопиет из земли, а потому Бог небесный проклинает новых каинов. Те, кто  смеют защищать легальность аборта по каким бы то ни было причинам –  находятся под гневом Бога. Для них закрыты ворота Нового Иерусалима. В  него не войдет ни один убийца. Преступны родители, убивающие детей, еще  более преступны аботмахеры, которых совершенно несправедливо называют  палачами. Ведь палач все же исполняет справедливый приговор судьи. – Они  маньяки, массовые убийцы, которые истребляют неповинных детей подобно  царю Ироду. 
  Но бесконечно большими преступниками являются те, кто оправдывает  злодейства. Они знают, что за свои дела достойны смерти, но не только  сами делают, но и делающих одобряют (Рим.1).
 Самое страшное, что среди таких преступников есть и те, кто мнят себя  быть православными. Они кричат, будто нельзя насильно заставлять  человека делать добро. Тут надо полагаться только на совесть, а нельзя  привлекать государство. Но это неправда.
     
  Воля Бога небесного такова, что власть,  которую Он Сам поставил на земле, обязана следовать не воле народа, а  Его воле. А имя Ему "Хранитель младенцев" (Пс.145). Он повелевает  властям использовать право меча для защиты маленьких детишек.  Бог праведен и потому для Него вовсе не равноценна кровь убитого и  убийцы. Не случайно Он Сам сказал, что кровь невинного смывается только  кровью убийцы. 
 Да, сейчас время Нового Завета, и наказание наше взял на Себя  Невинный Господь. Но те, кто, уже зная про благодать Искупления, дерзают  сознательно творить беззакония до своего раскаяния – не могут  пользоваться плодами Искупления. Я не верю тем женщинам и мужчинам,  которые говорили, будто не знали, что убивают. Если не знали, так зачем  шли на аборт? Развлечения ради? Нет, это просто мятеж против Бога и Его  творения. 
  Когда нам говорят, что запрет абортов вызовет рост смертности от  нелегальных абортов, надо отвечать, что просто совершилось Правосудие  Божие и еще один убийца получил Его воздаяние. Преступно и мерзко, когда  защищают права убийц и презирают права жертв. Как сказал переполненный  любовью Ефрем Сирин "кто жалеет убийцу, ненавидит его жертву".
 А потому убежден, что наши правители обязаны перед Богом, который и  поставил их управлять Своим творением, запретить аборты, и тогда  множество их грехов будет покрыто в Судный День. Пусть они строят себе  хоть по замку каждый год, но если они защитят невинно убитых, Бог  простит множество их преступлений. В День Суда они смогут показать  Христу на множество выживших детей и сказать Ему: "Вот дети, которых я  по Твоей заповеди спас от смерти" И Сам Бог тогда спасет их от вечной  смерти. Они смогут войти в небо, чтобы получить от Господа господ венец  награды. Ведь сказал Бог "спасай обреченного на смерть!" 
 А тех, кто убивает, и тем более одобряет убийство, ждет следующее.  Они станут воскресшими перед Великим Престолом, из-под которого потечет  огненная река – а против них станут убитые дети. И как они смогут  устоять перед их криком: "Господи, рассуди нас с нашими убийцами"? Где  найдут они защиту? И какие аргументы предложат они тогда, когда все  маски будут сорваны? Огненная река смоет их в озеро горящее огнем и  серой. И дым мучения их будет восходить во веки веков».
« Последнее редактирование: 05 Января 2011, 15:14:42 от Dima bez_fanatizma »
Записан
Страницы: [1]
 
 

Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!