«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его». (Притч.24:11-12)

Движение "Воины Жизни": форум
21 Марта 2019, 20:31:36 *
Добро пожаловать, %1$s. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

:
 
      
Страницы: [1] 2 3

Автор Тема: Всероссийская акция на 1 июня 2009г., День Защиты Детей  (Прочитано 43047 раз)

Gleb

  • Гость

В настоящее время мы, инициативная группа "Азбука веры - Омега" (Санкт-Петербург) и православные активисты борьбы за жизнь из Москвы, готовим общероссийскую акцию против абортов с возможным привлечением зарубежных единомышленников, которая должна пройти на День Защиты Детей, 1 июня этого года. Проект акции подается на благословение Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.
Мы просим вас принять участие во всероссийской акции: 1 июня или накануне -- в воскресение, 31 мая. Это участие может выражаться в раздаче печатных материалов против абортов на улицах вашего города; пикетировании, на которое получены необходимые разрешения; проведении бесед на тему защиты жизни нерожденных детей с какой-либо аудиторией (возможно даже с активом вашего прихода), либо в проведении мероприятий, которые вы сами предложите. Массовость не является обязательным условием: акцию можно проводить с любым количеством участников, которых вам удастся привлечь (даже если это будет один или два человека). Главное: ваше желание противодействовать убийствам нерожденных детей и поддержать общероссийскую акцию!
При проведении акции просьба ко всем его участникам воздержаться от политических лозунгов и любых противозаконных действий.
Для участия во всероссийской акции 1 июня 2009 г. надо написать нам на e-mail info@aborty.org о вашем желании участвовать, указать предполагаемый формат проведения мероприятия, названия всех участвующих инициативных групп и организаций. Подходит даже название вроде "Инициативная группа прихожан такого-то храма". Это необходимо для подачи списков участников на благословение Патриарху.
Пожалуйста, сообщите нам о вашем решении как можно скорее, чтобы мы смогли вовремя составить и подать прошение. Если Вы знаете участников антиабортного движения в других городах, перешлите им, пожалуйста, этот текст.
Спаси Бог!
Записан

Dima bez_fanatizma

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 493
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ

В День защиты детей православная молодёжь проведёт акцию "Россия без абортов"

Православная молодёжь России и русскоязычного зарубежья проведёт акцию "Россия без абортов", приуроченную к Международному дню защиты детей, сообщает оргкомитет мероприятия. В этом году он выпадает на понедельник, поэтому в ряде регионов мероприятия пройдут вближайший выходной день – в воскресенье 31 мая. В акции участвуют 60 организаций и инициативных групп из 35 субъектов России, а также из Белоруссии, Украины и Киргизии.
Инициатором проведения акции "Россия без абортов" выступила инициативная группа "Азбука Веры Омега" из Санкт-Петербурга. На её счету проведение регулярных акций (несколько раз в месяц) по раздаче антиабортных материалов на улицах Петербурга; разработка и издание посвященных данной проблеме брошюр, листовок, карточек и стикеров; проведение регулярных встреч состудентами вузов и школьниками; создание медиапродукции и освящение проблемы абортов в СМИ.
Акцию благословили Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир и Синодальный отдел по взаимодействию Церкви и общества. В письме в оргкомитет акции руководитель Отдела протоиерей Всеволод Чаплин подчеркнул важность акции для современного российского общества: "Убежден, что данная акция особенно нужна в наше время. Очень важно предпринимать совместные усилия, направленные на сохранение жизни тех, кто не может сам защитить себя. Желаю всем организаторам и участникам акции успеха в этом благом деле".
В Санкт-Петербурге добровольцы "Азбуки Веры Омеги"будут раздавать материалы на улицах города днем 31 мая, после чего встретятся сдуховником группы протоиереем Артемием Скрипкиным. Тематические встречи состудентами вузов проведут в Новокузнецке, нескольких городах Челябинской области, Перми, Арзамасе Нижегородской области, Тюмени, Лиде (Белоруссия). В Кемерово встреча пройдёт с воспитанниками детского дома, а также будет проведен конкурс детского рисунка мелом на асфальте. Круглый стол по проблеме абортов проведет Молодёжный парламент республики Северная Осетия-Алания. В Перми откроется выставка "Молчаливая революция". Владивосток примет участие акцией "Свечи памяти", в рамках которой будет отслужен молебен. В Сургуте православные устроят шествие мам с колясками. В Калининграде пройдет межрегиональнаяконференция "Пустьу всех будет детство!", работа которой будет транслироваться радиостанцией "Русский край". В Орле пройдет митинг, а Пятигорске пикет. Другие участники акции сосредоточатся на раздаче материалов на улицах и размещением плакатов вмедучреждениях и на городских информационных стендах. Желающие могут присоединиться к участию в акции "Россия без абортов".
В Петербурге можно начать раздавать материалы в 14:00 на Невском проспекте, предварительносвязавшись с организаторами по тел.: +7-951-675-91-17 или написав на адрес info@aborty.org. По этому же телефону можно получить информацию о проведении акции в других городах.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 01:02:36 от Dima bez_fanatizma »
Записан

Dima bez_fanatizma

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 493
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Санкт-Петербург
« Ответ #2 : 31 Мая 2009, 18:07:35 »

Братья и сестры, в Петербурге стартовала акция "Россия без абортов". Сегодня, 31 мая, добровольцы "Азбуки Веры - Омеги" раздавали материалы на Невском проспекте, растянувшись от Казанского собора  до Московского вокзала; в районе Технологического института и недалеко от ст.м. "Петроградская". Раздали порядка 4000 листовок и 500 карточек. После акции волонтеры встретились с духовником группы протоиереем Артемием Скрипкиным, рассказав батюшке об акции и обсудив план работы на лето.
Ждём вестей из других городов.
Слава Богу за всё!

Наши добровольцы несут ближним Слово Божие и христианское мировоззрение!




В дни празднования 306-летия Санкт-Петербурга мы оказались в самой гуще событий!






« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 01:59:59 от Dima bez_fanatizma »
Записан

Поля

  • Ω
  • Прибывший
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
    • E-mail

Да, прошло, по-моему, все замечательно. Было тяжеловато из-за жары, но в целом подкрепляла мысль о нашем единстве и необходимости того, что мы делаем. Вообщем было непросто, пришлось приложить усилия, по сравнению с другими акциями, когда часто все текло как по маслу. Не заметила особой активности в людях, скорее пассивное восприятие, не все даже и смотрели, что им дают, однако не выкидывали. Видимо, жара и праздники сказались. Слава Богу за все!
Записан

Gleb

  • Гость

Питер, акция на Петроградке. Сфотографировано на мобильник:
Записан

Gleb

  • Гость
Петрозаводск
« Ответ #5 : 01 Июня 2009, 11:45:45 »

Петрозаводск, Центр "Попечение" и КРОМО "Равновесие":




Остальные фотографии здесь: http://sirotinka.ru/ravnovesie/5691.html
Записан

Gleb

  • Гость
Владивосток, "Свечи памяти"
« Ответ #6 : 01 Июня 2009, 11:51:05 »

Владивосток, "Свечи памяти":


Остальное здесь: http://www.kolybel.org/news.php?id=12
Записан

Gleb

  • Гость
Брно, Чехия
« Ответ #7 : 01 Июня 2009, 12:30:56 »

Много фотографий прислал о. Либор из Брно. Вот две:




Здесь видео: http://pl.gloria.tv/?media=27319
Записан

Gleb

  • Гость
Конференция в Калининграде
« Ответ #8 : 01 Июня 2009, 12:44:58 »

Калининград, конференция, проведённая Медико-просветительским центром во имя свт. Луки (Войно-Ясенецкого):


Записан

Анна

  • Ω
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 92
    • Просмотр профиля
    • E-mail

 Действительно, подействовал праздник города, все люди и уставшие от суеты, и просто в себе, но материалы брали, порою вступали в контакт. Мне понравилась одна девушка, шарики бесплатные раздавала, сказав, что благое дело делаем. Забрала себе несколько листовочек, даст Бог - пригодятся!
 Участвующих в акции было много, что радует, правда... не все потом дошли до батюшки, но и то хорошо ;)
Записан
ΟΡΘΟΔΟΞΙΑ Η ΘΑΝΑΤΟΣ!

Dima bez_fanatizma

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 493
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
СМИ об акции
« Ответ #10 : 01 Июня 2009, 23:36:51 »

Седмица.Ру

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Отмечаемому 1 июня Международному дню защиты детей была посвящена акция "Россия без абортов", которую провела 31 мая во многих регионах страны и в русскоязычном зарубежье православная молодежь, передает "Вода живая".

Инициатором акции стала инициативная группа "Азбука Веры - Омега" из Санкт-Петербурга. Несколько лет она разрабатывает и издает посвященные данной проблеме брошюры, листовки, карточки и стикеры, проводит встречи со студентами вузов и школьниками, выпускает медиапродукцию и освящает проблему абортов в СМИ.

В акции участвовали 60 организаций и инициативных групп из 35 субъектов России, а также из Белоруссии, Украины, Киргизии. Присоединился к акции и православный приход из чешского города Брно во главе со священником Православной Церкви Чешских земель и Словакии отцом Либором Галиком (он несколько лет привлекает внимание жителей своего города к проблеме абортов, служа регулярные молебны на улице напротив абортария).

Акцию благословил Синодальный отдел по взаимодействию Церкви и общества. "Важно предпринимать совместные усилия, направленные на сохранение жизни тех, кто не может сам защитить себя. Желаю всем организаторам и участникам акции успеха в этом благом деле", - говорится в письме руководителя отдела протоиерея Всеволода Чаплина.

В Санкт-Петербурге добровольцы раздавали материалы на улицах города. Тематические встречи со студентами вузов провели в Новокузнецке, нескольких городах Челябинской области, Перми, Арзамасе Нижегородской области, Тюмени, Лиде (Белоруссия). В Кемерово встреча прошла с воспитанниками детского дома, а также был проведен конкурс детского рисунка мелом на асфальте. "Круглый стол" по проблеме абортов провел молодежный парламент республики Северная Осетия - Алания. В Перми открылась выставка "Молчаливая революция". Владивосток принял участие акцией "Свечи памяти", в рамках которой был отслужен молебен. В Сургуте прошло шествие мам с колясками. В Калининграде состоялась межрегиональная конференция "Пусть у всех будет детство!", работа которой транслировалась радиостанцией "Русский край". В Орле был организован митинг, а Пятигорске - пикет.

Наряду со столь широкой поддержкой проведения акции со стороны общественности, имел место и случай прямого нарушения законодательства. Так, в поселке Нарышкино Орловской области сотрудница администрации отказала в проведении пикета, ссылаясь на собственное негативное восприятие идеи акции.

В других городах участники акции сосредоточились на раздаче материалов на улицах и размещением плакатов в медучреждениях и на городских информационных стендах. Все желающие присоединялись к участию в акции "Россия без абортов", в частности, раздавали листовки, сообщили в ее оргкомитете.
На Театральной площади в Москве также прошла православная молодежная акция "Россия - за жизнь! Россия - без абортов!" В мероприятии приняли участие около ста человек, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Нашей целью является привлечь внимание общества к бесправному положению детей в утробе матери, которых взрослые могут уничтожить в любой момент на полном законном основании", - заявил один из активистов православной молодежной организации "Георгиевцы". Он выразил убеждение в том, что "человек должен иметь право на жизнь с момента зачатия. Общество и государство, уничтожающие своих детей, не имеют будущего".

В свою очередь известный миссионер священник Даниил Сысоев в ходе акции подчеркнул, что "аборты являются убийством и подлежат нравственному осуждению как тяжкий грех". "В нашей стране идет страшная, необъявленная, многолетняя кровавая война, имеющая сотни миллионов жертв. С одной стороны фронта - невинные беззащитные младенцы, с другой - взрослые: врачи, матери, отцы. Младенцы не могут за себя постоять и гибнут миллионами, не увидев света. Можно услышать возражение, что эти младенцы еще не люди. Это ложь. Никакой серьезный ученый не скажет так о человеческом зародыше", - заявил отец Даниил.

Выступившие представители молодежных и общественных организаций потребовали от депутатов Госдумы внесения изменений в действующее законодательство, направленных на ограничение абортов, вплоть до их полного запрета.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 02:00:25 от Dima bez_fanatizma »
Записан

Dima bez_fanatizma

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 493
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Пермь
« Ответ #11 : 01 Июня 2009, 23:47:32 »

В Перми прошла акция "Шесть секунд", в ходе которой в небо были выпущены 200 разноцветных шаров, символизирующих  жизни детей, загубленных в утробе матери.
Флэш-моб стал главным событием акции в защиту жизни нерожденных младенцев, которая проходила в Перми в течение недели. Организатором мероприятия выступила нравственно-просветительская общественная организация «Православная молодежь Прикамья» и региональное представительство общероссийской общественной организации «За жизнь и семейные ценности».
   С 25 по 30 мая в крупных вузах города (ПГУ, ПГИиК, ПГМА, ПГСХА, ПГТУ) была показана выставка «Молчаливая революция», в экспозиции которой представлены фотографии плода в период нескольких дней после зачатия, недель и месяцев, а также фотографии абортированных детей. Выставка демонстрирует, что аборт – это не безобидная операция, подобная удалению гланд или вырыванию зуба. Наука утверждает, что нерожденного ребенка нельзя считать частью тела матери, он является отдельной личностью; жизнь человека начинается не с момента рождения, а с момента зачатия.
   Также студентам были розданы просветительские листовки о сути и последствиях операции по искусственному прерыванию беременности. В книге отзывов, которая прилагалась к выставке «Молчаливая революция», студенты не оставили ни одной отрицательной реплики, многие отметили, что выставку нужно увидеть всем.
   31 мая, накануне Дня защиты детей, противники абортов собрались на городской эспланаде, у Драмтеатра. Участники акции встали в большой круг, в центре которого стоял колокол. Каждый шесть секунд один из участников мероприятия звонил в колокол, в это время один шар улетал в небо. Значит, где-то, на каком-то конце Земли, от рук врача только что погиб ещё один ребенок. В память о загубленных в утробе матери младенцах участники мероприятия также клали на землю красные гвоздики. К акции присоединились и случайные прохожие, которые поддержали идею флэш-моба.
   В завершение всего действа на больших красных шарах в небо поднялся   баннер, на котором были написаны слова: «За жизнь!»
По материалам сайта permeparhia.ru



Записан

Dima bez_fanatizma

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 493
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Тюмень
« Ответ #12 : 01 Июня 2009, 23:51:49 »

В Тюмени прошёл пикет.





Записан

Gleb

  • Гость
Пятигорск
« Ответ #13 : 02 Июня 2009, 01:43:33 »

Пикет в центральном парке им. Кирова в Пятигорске:


Записан

Dima bez_fanatizma

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 493
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Набережные Челны
« Ответ #14 : 02 Июня 2009, 10:49:35 »

1 июня 2009 года на бульваре Энтузиастов волонтерами Центра поддержки материнства "Мариам", а также многодетными родителями из клуба многодетных семей "Много деток хорошо!" была проведена акция в защиту нерожденных детей от аборта. Участникик акции раздавали листовки о вреде абортов, белые ленточки символ движения в защиту жизни, а также воздушные шары наполненные гелием с нанесенной символикой в защиту жизни. Акция была с воспринята с большим воодушевлением и освещалась телеканалом Эфир.





http://www.prihod.eparhia.ru/pnews/?ID=772
Записан
Страницы: [1] 2 3
 
 

Powered by MySQL Powered by PHP SMF 2.0.15 | SMF © 2017, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!