Православная Церковь не признаёт «права на аборт»

11.08.2012

Председатель Отдела по делам молодёжи Санкт-Петербургской епархии выступил за запрет абортов. Иерей Алексей Галкин обратился к депутатам Государственной Думы с предложением квалифицировать «искусственное прерывание беременности» как убийство с отягчающими обстоятельствами и судить за совершение этого деяния согласно Уголовному кодексу России.

Об этом сообщается на сайте Отдела, возглавляемого священником.

 

Напомним, что в мае нынешнего года президент Движения «Воины жизни» обратился к главе Российского государства с предложением отменить «право» на аборт. В начале июня в поддержку этого обращения прошли пикеты российских посольств в Варшаве, Киеве и Вашингтоне, в канадском Монреале прошел пикет генерального консульства. Однако, несмотря на международную поддержку, на предложение отменить «право» на детоубийства мы получили ответ в виде 11-страничной отписки из Минздравсоцразвития.

Недавнее заявление отца Алексея в очередной раз напоминает, что право на аборт не признаётся не только общественными организациями, но и Православной Церковью. Надеемся, что первые лица государства не проигнорируют мнение подавляющего большинства верующих граждан страны.

Обсудить

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика