Фестиваль «9-й месяц»: пропаганда язычества оплачена из бюджета

16.09.2011

17 сентября в Москве пройдёт фестиваль семьи и ребёнка «Девятый месяц». Как сообщают организаторы, мероприятие состоится при поддержке Департамента семейной и молодежной политики Правительства Москвы. С обращением к гостям собрания выступит префект Южного административного округа столицы Георгий Смолеевский. Но знают ли высокие чиновники, что компания, получившая бюджетные средства на организацию масштабного фестиваля, составила программу, оскорбляющую христиан и Православную Церковь?

В конце августа нынешнего года в Движение против абортов «Воины Жизни» обратилась менеджер коммуникативной компании «Инсайдер» Дарья Дворникова. Как рассказала Дарья, именно их компания по заказу Правительства Москвы занимается организацией фестиваля семейных ценностей, который по её прогнозам посетят 80 000 человек. От Дарьи поступило заманчивое предложение: прочитать лекцию против абортов в рамках мероприятия. Собеседник из Движения «Воины Жизни» выяснил, не будет ли на мероприятии представителей сект и на вопрос, какие вообще приглашены религиозные организации получил ответ: «Только Русская Православная Церковь». Также Дарья подтвердила, что не будет рекламы контрацепции, как альтернативы аборту и на все остальные вопросы, волнующие православных защитников жизни, ответила так, что оставалось только «ударить по рукам» и начать подготовку.

Однако… Поинтересовавшись в Интернете, мы обнаружили, что в программу включены мастер-классы по йоге и аюроведическому массажу. Прямо скажем, подобное соседство не просто сомнительное, для нас оно недопустимое. Но и это ещё не всё. В прошлом году в программе фестиваля были такие пункты, как обряд места силы и обрядовые фольклорные выступления. Очевидно, что нет никакой гарантии, что агрессивно настроенные к Православной Церкви неоязычники не будут присутствовать и на нынешнем фестивале. Соседствовать с ними мы не можем, так как они придут туда не для того, чтобы расстаться со своим служением бесовщине, а для того, чтобы утвердить его. Наше участие означало бы толерантное согласие с их поклонением темным силам, а это для нас — воинов Христовых — исключено.

В начале сентября глава Движения против абортов «Воины Жизни» Дмитрий Баранов отправил госпоже Дворниковой официальное письмо, в котором выразил убеждение в том, что деньги налогоплательщиков не могут тратиться на оскорбление Правослвия и предложил убрать из программы йогу, аюроведический массаж и т. п. В случае удаления этого язычества из программы, мы готовы были прочесть лекцию. Ответ поступил, мягко говоря, несерьёзный: «Департамент, при поддержке которого должно было пройти данное мероприятие, принял решение не проводить его, т.к. оказалось крайне затратным». Подозрение на то, что нам слукавили, подтвердилось: недавно в СМИ были размещены пресс-релизы организаторов, приглашающие 17 сентября в Царицыно на фестиваль «Девятый месяц». Что же, остается только пожелать, чтобы организаторы фестиваля, будучи предупрежденными об ответственности перед Богом и тем не менее не побоявшиеся оскорбить Его — остается только пожелать им покаяться до наступления Суда Божиего.

В заключение добавим, что, по нашему мнению, Правительство Москвы не намеревалось оскорбить христиан. Оно просто доверило средства «профессионалам»-организаторам, которые и сыграли свою роль в пропаганде язычества на народные деньги.

Для создания ссылки на эту статью, скопируйте следующий код в Ваш сайт или блог:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика